“广油”材料科学与工程学院到茂石化石化研究院技术交流

更新时间:2019-11-12 16:12:05点击次数:212次字号:T|T

2019年是材料科学与工程学院成立的第二年,也是我们学院科研人员不忘初心、牢记使命、科技强国的奋进之年。为了发挥新引进博士作用和技术优势,加强产学研相结合,111日,材料科学与工程学院副院长彭绍洪教授、任合刚博士、姚棋博士三人前往茂名石化研究院就聚烯烃工作进行技术交流。茂石化研究院梁院长、蒋文军主任、骆新平科长等四人参加了本次交流。

交流会上,任合刚博士首先结合自身工作经历,重点介绍了“气相聚乙烯催化剂技术研究”、“淤浆聚乙烯催化剂技术研究”、“聚丁烯-1技术研究”、“超高分子量聚乙烯技术研究”和“茂金属催化剂技术研究”五个项目的研发进展及发展前景介绍。双方就上述内容进行了深入的交流和研讨,并对有机物载体催化剂、乙烯/1-辛烯淤浆共聚、丙烯/1-己烯/1-辛烯共聚合前景进行了展望。同时参观了石化研究院的检测中心、橡塑实验室等。

通过本次技术交流,加深双方的了解,增进了材料学院与茂石化研究院之间的友谊,搭建了学院与茂石化研究院进一步交流的平台,并希望以此为契机,在不久的将来能够顺利开展深层次的技术合作。

                                    (撰稿:姚棋    审稿:杨营   审核:史博    签发:彭绍洪)

(编辑:admin)
学校首页链接 后台管理
联系我们  招生咨询:0668-2923536