首 页 工程中心概况 工程中心动态 科研领域 学术交流 企业合作 开放基金 学术会议 资料下载 联系咨询
实验室动态

李红军市长来校看望“双创之星”陈辉教授和柯文德教授

发布时间:2016-05-01     作者:          浏览次数:168

    4月28上午,茂名市委副书记、市长李红军来我校看望茂名市“双创之星”陈辉教授和柯文德教授。我校领导凌靖波、张清华、彭志平陪同。

李红军先后前往陈辉、柯文德两位教授的实验室、创作室参观,听取两位教授介绍科技创新成果,并观看成果演示。他对两位教授的科技创新成果给予高度评价,希望他们加快成果转化,推动经济社会发展,同时提出“紧紧结合石化产业的需求进行研究,多出研究成果,更好地服务地方经济社会发展”的期望。

陈辉教授2015年入选广东省“双创之星”,主持的广东粤电集团茂名臻能热电有限公司企业重大攻关项目“热电厂多功能一体化烟气净化工艺关键技术与优化集成及应用”研发成果达到国际先进水平。项目成果2013年在企业应用后,已取得两年净利润1.12亿元。

柯文德教授多年来潜心研究智能机器人技术,带领团队研发了智能履带式机器人、智能家居等产品,率领学生团队参加全国机器人锦标赛暨国际仿人机器人奥林匹克大赛屡获大奖。

茂名市政府秘书长林振光,市人力资源和社会保障局局长董晓璐、副局长何鸣,市科技局党组书记、副局长余其同陪同李红军来校。


x






Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号