首 页 工程中心概况 工程中心动态 科研领域 学术交流 企业合作 开放基金 学术会议 资料下载 联系咨询
实验室动态

2011年牡丹江第十三届全国机器人比赛

发布时间:2011-07-29     作者:          浏览次数:162

“林海雪原杯”第十三届全国机器人大赛暨2011FIRA世界杯机器人大赛中国队选拔赛在黑龙江省牡丹江市海林体育馆闭幕。

本次大赛首次提出促进机器人产业化的办赛目标,类人型比赛中的作业类项目,都将结合用机器人开门、清洁、监护老年人等实际应用进行,舞蹈类项目与娱乐结合,从而促进机器人的产业化发展。同时比赛项目较历届有新的增加,仿人型比赛项目中新增跆拳道、广播体操、芭蕾舞;并增加集观赏和应用性为一体的工作类项目如捡垃圾、端盘子、拉货车。

    在三天的比赛中,来自全国高校、中小学的56支队伍参赛。竞赛项目分高校组半自主型、全自主型、仿人型、仿真型足球四大类30种以及中小学组4个项目的比赛,经过激烈角逐,我校代表队在仿真型11VS11机器人足球荣获三等奖,仿真型5VS5机器人足球荣获三等奖,类人型1VS1击剑荣获一等奖,类人型1VS1拳击荣获季军和一等奖,类人型摔跤荣获二等奖,类人型双人舞蹈荣获三等奖,类人型跆拳道荣获三等奖的优异成绩。



我校获奖选手与指导老师合影



我校代表队所获奖项:





























Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号