首 页 工程中心概况 工程中心动态 科研领域 学术交流 企业合作 开放基金 学术会议 资料下载 联系咨询
实验室动态

2014年哈尔滨第十六届全国机器人比赛

发布时间:2014-08-02     作者:          浏览次数:136


据大赛组委会介绍,本届比赛项目共设13个大项、近100个子项。主要包括RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛、RoboCup家庭组比赛、水中机器人比赛、舞蹈机器人比赛、双足竞步机器人比赛、微软足球机器人仿真比赛、机器人武术擂台赛、机器人游中国比赛、服务机器人比赛等。来自全国各大高校的2920名选手参加了比赛。

本届大赛的亮点主要有两个:一是,大赛经过了层层选拔,增加了预选赛环节,比赛的水平较以往更高;二是,今年的大赛既有机器人比赛,又有产业发展论坛;既是今年的全国顶级大赛,又是明年机器人世界杯的预演。要求比赛向世界杯靠拢,尽可能的按照国际赛事水平来操作。 电信学院柯文德、陈珂老师带领学生参赛。



Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号