首 页 工程中心概况 工程中心动态 科研领域 学术交流 企业合作 开放基金 学术会议 资料下载 联系咨询
实验室动态

2015年深圳第十七届全国机器人比赛

发布时间:2015-08-16     作者:          浏览次数:328



726日至29日,第十七届全国机器人锦标赛暨第六届国际仿人机器人奥林匹克大赛在深圳市举行。大赛共有来自全国52所大学的600多名选手参赛,我校代表队参加了10项比赛,最终在7个项目中获奖,其中一等奖2项(亚军)、二等奖1项、三等奖4项。


获奖证书

由电信学院学生谢志浩、陈扬鑫、吴梓彪等组成的参赛队伍,在电信学院柯文德、陈珂和机电学院姚玉环等老师的指导下,一路过关斩将,先后击败西北工业大学、西华大学、青岛科技大学等多个高校强队,最终获得仿人型机器人拳击一等奖(亚军)、仿人型机器人摔跤一等奖(亚军)、仿人型机器人击剑二等奖、仿人型机器人单人舞蹈三等奖、仿人型机器人广播体操三等奖、仿真型5Vs5机器人足球三等奖和仿真型11Vs.11机器人足球三等奖。

本届大赛由中国人工智能学会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市龙岗区政府主办,深圳市机器人协会、深圳市优必选科技有限公司、深圳市信息职业技术学院承办,是目前国内规模最大、影响力最强、水平最高的全国智能机器人技术大赛。大赛设立了轮式移动机器人比赛项目类、仿人机器人比赛项目类、面向实际应用的创意类比赛项目类和Alpha阿尔法智能人形机器人的比赛项目类等,共4大类44个比赛项目。本次大赛将有力地促进机器人产业的创新发展,为机器人行业的发展发掘培养后备人才。

指导教师与参赛学生合影

撰稿:柯文德 审稿:左敬龙

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号