首 页 工程中心概况 工程中心动态 科研领域 学术交流 企业合作 开放基金 学术会议 资料下载 联系咨询
实验室动态

我校在第五届广东省大学生电子设计竞赛中或历史最好成绩

发布时间:2014-09-17     作者:          浏览次数:647


910,广东省第五届大学生电子设计竞赛在华南理工大学举行。本次比赛共有来自华南理工大学、中山大学、广东工业大学等51所省内院校所组成的468支队伍参赛,大赛按一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%的比例设置获奖数量。我校由电信学院师生组成的9支队伍参赛并全部获奖,其中一等奖3项、二等4项、三等奖2项。我校代表队在本次竞赛中的获奖率远高于全省平均水平,其获奖数量和获奖层次均名列全省前茅,在同类院校成绩最好。这也是我校参加该项赛事以来的最好成绩。

          

                                            参赛师生合影

第五届广东省大学生电子设计竞赛以“可穿戴设备应用”为主题,采用开放式自选题形式,参赛者可针对各个领域的可穿戴应用,展开智能化的电子系统设计。设计包括生活健康、信息资讯、体感控制等多种类别,其涵盖医疗、购物、娱乐、旅游、教育等多个方面。大赛在创意、实用性、制作难度上较往年有了较大的要求。在迎接本次大赛,电信学院师生从年初开始准备,并在5月份组织了“广东石油化工学院第四届大学生电子设计竞赛暨2014年广东省大学生电子设计竞赛选拔赛”活动,旨在为本次比赛选拔优秀的学生、作品和指导教师。参赛师生利用暑假期间在实验室对作品的选题、创意、开发、性能测试等环节反复论证与试验,以确保作品具有“科技含量高、性能稳定、操作方便、实用性强”等特点。本次大赛成绩的取得,体现了近年来电信学院电子信息类人才培养水平的整体提高,为我校培养高层次应用型人才打下了坚实的基础。

广东省大学生电子设计大赛是广东省教育厅为培养在校大学生的创新能力、协作精神、动手能力,加强工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展而主办的学科竞赛。目的在于促进电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子电路设计、制作的综合能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加创新实践活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

附件:获奖情况统计

撰稿:马远佳       审稿:李继凯

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:实验教学部 粤ICP备05008880号