回到顶部

我校召开庆祝建国六十周年暨师德建设经验交流座谈会

时间:2009-10-09作者:gonghui点击数:2427
------分隔线----------------------------

我校召开庆祝建国六十周年暨师德建设经验交流座谈会

    金秋十月,秋风送爽。在举国上下以各种热烈喜庆的活动迎接中华人民共和国六十华诞的大喜日子里,我校于9月29日下午在图书馆208室隆重举行茂名学院庆祝建国六十周年暨师德建设经验交流会。学校党委书记关志强、副书记王恒胤、副校长李润,党政中层干部代表,获全国、省、市和学校各类先进称号的教职工代表以及新教师代表共五十多人参加了会议。

    座谈会由李润主持。会上共有6名先进教师代表作经验介绍,他们分别是全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、学校第二届师德标兵、思政部党总支书记卢诚教授;学校第二届师德标兵、化工学院党总支书记巩育军教授;学校第二届师德先进个人、市优秀教师程丽华副教授;省南粤优秀教育工作者、教务处副处长宣征南教授;省南粤优秀教师、学校第二届师德先进个人、电信学院副院长彭志平教授;茂名市优秀教师、经管学院院长刘金锋副教授。他们的经验介绍都有一个共同的特点:能牢固地树立以育人为本、以学生为本的教育理念,自觉履行教书育人的神圣职责,以良好的思想和道德风范去影响和培养学生。他们的发言内容详实,事迹生动感人。同时,还有3位新教师代表也就“师德建设经验交流”主题在会上作了发自内心的感言。

    关志强在讲话中指出,我校党委始终高度重视师德建设工作,想方设法不断加强师德建设力度,陆续开展了师德标兵评选和表彰各级先进等师德建设主题系列活动,取得了一定成效;从今年开始,学校把每年9月作为“师德建设主题教育月”,以推动师德教育活动的持续开展。关志强还结合自己的体会和学校的实际,就进一步加强我校师德建设谈了四点认识。第一,切实增强责任意识,自觉养成与茂名学院精神相契合的职业精神;第二,切实增强敬业意识,不断提高教学科研水平以扩大教书育人的成果;第三,切实加强创新意识,激发学生学习的动力、发展的能力和创新的潜力。第四,切实增强表率意识,塑造良好的师德形象以完成教书育人的神圣使命。

                                                        2009年9月29日

------分隔线----------------------------