回到顶部

广东石油化工学院第四届男教职工篮球竞赛规程

时间:2013-04-19作者:gonghui点击数:2390
------分隔线----------------------------

广东石油化工学院第四届男教职工篮球竞赛规程

    为了进一步贯彻落实全民健身计划,推动我校体育运动的开展,增强全体教职工的健康水平,加强教职工之间的交流,增进教职工之间的友谊,活跃校园文化生活,创建和谐校园。根据学校工会的工作计划,决定举行广东石油化工学院第四届男教职工篮球赛。

    一、主办单位:广东石油化工学院工会

    二、协办单位:广东石油化工学院体育学系、篮球协会

    三、竞赛时间:2013年5月13日至5月22日下午5时30分。

    四、竞赛地点:广东石油化工学院官渡校区

    五、参赛单位与报名方法

    (一) 参赛单位:以分工会为单位组队。

    (二) 报名方法:各单位限报1支队伍,每队领队1人、教练员1人,运动员12人。人数较少的单位可联合组队。

    六、参赛条件及资格审查

    (一) 运动员条件:广东石油化工学院在岗男教职工(包括1年以上非编制合同制职工),身体健康者均可报名参赛。   

    (二) 资格审查:按参赛条件由各分工会负责审查。报名表需加盖单位公章。凡违反规定,弄虚作假者,取消该队参赛资格及获奖名次和追回奖品,并追究领导责任,通报全校。

    七、抽签及报名

    各分工会主席请于2013年5月6日上午下班前交报名表,注明运动员服装的颜色、号码(4-15)。5月6日下午16时30分到学校工会会议室开会抽签。不依时参加会议者,按该单位弃权论。

    八、领队教练会议   

    请各参赛队领队和教练于2013年5月6日16时30分到校工会会议室开会。会议不得缺席,否则责任自负。

    九、竞赛方法与决定名次

    (一) 比赛采用中国篮协审定的最新篮球竞赛规则。

    (二) 比赛采用分组循环、第二阶段以第一阶段的各小组前四名进入决赛。

    1、小组赛分为A、B两个组,分别进行单循环赛,排出小组名次。

    2、小组赛:上一届比赛第一、四、五名为A组,第二、三、六名为B组。其它参加比赛的各队进行抽签分组。

    3、四分之一决赛,获得小组赛前四名的队伍共8个队伍参加四分之一决赛。

A1——————B4

A3——————B2

A2——————B3

A4——————B1

    4、半决赛

    参加四分之一决赛的四个胜队参加半决赛

A1B4胜队————A3B2胜队

A2B3胜队————A4B1胜队

    5、决赛

    半决赛的两个胜队进行决赛决出冠亚军。

    半决赛的两个负队进行比赛决出3、4名。

    6、名次赛

    四分之一决赛的4个负队进入5—8名的比赛。

A1B4负队————A3B2负队

A2B3负队————A4B1负队

    比赛的胜队决出5、6名,比赛的负队决出7、8名。

    (三) 成绩计算方法与名次排列:胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分,最后以积分多少排列名次,积分多者列前。如出现两队积分相等时,则两队之间比赛的胜队名次列前;如出现两队以上积分相等时,则按他们之间的得失分率排列名次;如仍然相等,则按他们在全部比赛中的得失分率排列名次。

    (四) 各队准备两套深浅不同颜色的比赛服装(如经费不足也要求上衣统一),号码必须为4—15号,报名时要在表上填清楚。

    (五) 参赛运动员不能留长指甲,以免伤害对手。

    (六) 比赛开始后出现下雨或其他特殊原因不能继续进行,则保留时间及分数,下次接着进行。至于下次比赛时间由组委会统一安排。运动员在规定开赛的时间10分钟内没达到上场比赛人数(5人)以至比赛不能进行的代表队作弃权处理。弃权2场(含2场)以上者不给予奖励。

    (七) 临场裁判员由组委会统一选派较好的三级以上裁判员。

    十、录取名次与奖励方法

    (一)获得前八名的队给予奖励,并颁发证书。其他参赛队伍也给予一定奖励。

    十一、未尽事宜,另行通知。

    十二、本规程解释权属广东石油化工学院体育学系。

    教职工篮球比赛报名表.doc

                                                               广东石油化工学院工会

                                                                    2013年4月18日

------分隔线----------------------------