回到顶部

不忘初心担使命,爱心捐赠暖人心

时间:2019-12-02作者:工会点击数:41
------分隔线----------------------------

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之际,广东石油化工学院收到了一封来自山西扶贫干部的感谢信,信中对广油师生的爱心捐赠表示感谢。一封感谢信,简单几百字,饱含扶贫干部和受助村民对广油浓浓的感激之情,彰显广油使命担当。

今年十月,广油校长信箱收到来自国家级贫困县山西石楼县前山乡扶贫干部的来信,希望我校能为村民提供衣物捐赠,助力脱贫攻坚。收到信件后,校领导当即指示校工会负责落实,校工会迅速倡议各分工会动员广大师生积极参与,倡议发出后,师生们踊跃捐赠,短短几天,收到各类捐赠衣物等共计2000余件(双),捐赠结束当天校工会工作人员随即打包45大件,共计1800余斤捐赠衣物邮寄至受助地。

学校党委历来高度重视脱贫攻坚和扶贫济困等群众民生工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以党建带工建,工建促党建,用心用情用力为群众办实事、解难事、做好事,努力提升群众获得感、幸福感和满意度。每年组织“扶贫济困日”爱心捐款,开展扶贫济困和捐资助学等活动,全力支持定点扶贫村打赢脱贫攻坚战,走访慰问困难职工群众,在为民服务解难题中践行初心使命

这次捐赠活动,广油师生用实际行动播撒善行火种,充分体现广油人热心公益,真诚助人的拳拳爱心和无私奉献精神。这封感谢信,是对学校社会责任担当的高度认可,是对新时代广油人精神品质的充分肯定,必将进一步提升广油形象,提高学校美誉度和知名度。

山西扶贫干部的感谢信

撰稿:汪胜亮     审稿:李东

------分隔线----------------------------