“面向医药和能源的新型分子材料的设计、合成及催化机理”学术交流会

更新时间:2017-09-11 14:39:53点击次数:1079次字号:T|T
 

时间:201791515:00-17:00

 

地点:图书馆学术报告二厅

 

题目一:金属配合物及无机有机杂化材料的抗肿瘤研究

报告人:毛宗万 教授

 

题目二:金属配合物模拟酶催化磷酸酯水解的机理探索

报告人:赵存元 教授

 

题目三:仿生策略的催化机理与催化剂设计:化学燃料储氢/释氢

报告人:柯卓锋 副教授

 

欢迎广大师生参加。

化学工程学院、科研处

2017911

专家介绍

    毛宗万,教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者。现任中山大学化学学院院长、生物无机与合成化学教育部重点实验室副主任、中国化学会理事及化学生物学专业委员会副主任、英国皇家化学会会士、广东省化学会理事长、J.Inorg.Bichem.等杂志编委。其研究团队完成的“金属酶的化学模拟及其构效关系研究”获得2012年度国家自然科学奖二等奖(一等奖空缺)。

赵存元中山大学化学学院教授、博导。1997年在南京大学获得理论无机化学博士学位。1999年至2004年先后在香港科技大学、美国戴维斯加州大学、香港大学进行博士后研究工作。主要研究为有机金属化合物与重要有机化学反应和中间体的结构、反应性、催化机理和新型催化体系设计的理论化学研究。主要研究成果在国外重要刊物如J. Am. Chem. Soc.ACS CatalysisJ. Phy. Chem.A, B, C等发表论文70篇。

柯卓锋,中山大学化学学院副教授、博导2005-2009年于中山大学/北德克萨斯大学攻读物理化学博士学位。2009-2012年,日本京都大学福井谦一FIFC特别研究员。研究方向为理论化学、催化化学。对生物体系的功能过程和作用机制进行仿生,研究分子转化的新方法与新机理,探索其在可再生能源、催化合成和高分子材料学等方面的应用。研究成果已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Rev. 等杂志发表SCI论文50多篇,引用1000余次。

(编辑:admin)
学校首页链接 后台管理
旧版网站入口  联系我们  招生咨询:0668-2923536   院长信箱:wsk65@139.com