广东石油化工学院化学工程与工艺专业完成工程教育专业认证现场考查

更新时间:2016-11-23 15:55:03点击次数:477次字号:T|T

 

会议现场。胡可楠摄

111416日,中国工程教育专业认证协会6名专家组成员对广东石油化工学院化学工程与工艺专业进行现场考查。现场考查期间,专家组考查了基础化学实验室、化工原理实验室、专业实验室、实训中心以及图书馆等公共教学资源,查阅了专业认证相关材料,到教学现场听课,与学生代表、毕业生代表、用人单位代表、专业教师、职能部门正职领导、分管教学副校长进行了一对一访谈。

16日举行的现场考查反馈会上,专家组认为,广东石油化工学院化学工程与工艺专业培养目标与学校办学定位高度吻合,石油化工特色鲜明,毕业生专业对口率高、成长快,拥有良好声誉。学校高度重视专业认证工作,专业认证工作准备充分,对考查全程给予了大力支持。化学工程与工艺专业各种档案资料齐全,实验室等设施条件符合专业认证要求,实训装置投入大、富有特色,学生毕业设计(论文)分析细致,学生工程实践能力出色。专家组也对化学工程与工艺专业存在的不足提出了宝贵的意见建议。

张清华校长对专家组的意见建议表示感谢。他说,学校将按照专家组的意见建议,高标准加强化学工程与工艺专业的建设;以此为契机扎实做好专业建设工作,争取更多的专业办出品牌、办出特色,让更多的专业加入专业认证的行列;继续推进工程教育教学改革,进一步完善质量监控体系和持续有效的质量改进机制,不断提升工程教育水平,不断提高应用型人才培养质量,加快学校建设发展步伐。

党委书记凌靖波对专家组的辛勤工作表示感谢。他说,当前学校一手抓教育教学质量,一手抓新校区建设,内涵建设和外延建设同步推进。希望全校各单位(部门)进一步提高对工程教育专业认证的重视度,要将专业认证作为学校教育教学改革的重要抓手,作为实现学校办学目标的重要抓手。要以此次专业认证工作为契机,集中力量办大事,全面推进工程教育专业认证,使一部分专业更具优势,从而带动其他专业的发展。

学校领导凌靖波、张清华、王恒胤、李德豪、周如金、彭志平,相关单位(部门)负责人,以及化学工程与工艺专业教师出席现场考查反馈会。

(文/图 新闻中心)

撰稿:何海枫 审稿:吴世逵 签发:何建东

(编辑:admin)
学校首页链接 后台管理
旧版网站入口  联系我们  招生咨询:0668-2923536   院长信箱:wsk65@139.com