吴世逵应邀为工程教育专业认证研讨会作报告

更新时间:2017-04-25 10:25:53点击次数:295次字号:T|T

422上午,“笃行教育以学生产出为导向的工程教育专业认证研讨会”在桂林举行,来自全国各地30几所高校的120多位领导、老师参加此次会议。我校化学工程学院执行院长吴世逵教授应邀做主题报告,梁朝林教授、李凝教授、办公室张亮主任参加会议。

吴世逵的报告主题为《双体系融合渗透人才培养模式创建与实践》,他首先介绍了我校的办学特色、产教融合优势、办学定位,接着从专业认证程序、理念、要求、自评报告撰写等方面介绍了对专业认证的认识,随后详细介绍了人才培养方案的设计过程和达成效果,最后播放了我校化学工程与工艺专业认证宣传视频。报告引起了参会人员的强烈兴趣,报告结束后吴世逵现场回答了大家提出的相关问题,现场气氛热烈活跃。

本次研讨会历时两天,主要形式为标准解读、专题讲座、案例分享、问题答疑,主讲专家及主题有:广东石油化工学院化学工程学院院长吴世逵教授《双体系融合渗透人才培养模式创建与实践》,常熟理工学院电气与自动化学院院长徐惠钢教授《自评报告撰写过程》,河南工业大学信息工程学院院长邓淼磊教授《面向毕业要求及其指标点的教学与目标达成度评价》、《工程教育专业认证毕业要求及其指标点的撰写与分解》,湖南大学材料科学与工程学院院长徐伟箭教授《如何做好现场考查的准备工作——现场考查那些事》。

通过此次研讨会,与各兄弟院校分享了我校工程教育专业认证方面的经验和做法,加强了我校与各兄弟院校之间的联系交流,有力宣传了我校化学工程与工艺专业认证工作,展示了“双体系融合渗透人才培养模式创建与实践”的教学成果,提高了我校的影响力和知名度。

研讨会现场

研讨会现场

(化学工程学院)

撰稿:张亮  审稿:吴世逵

 

(编辑:admin)
学校首页链接 后台管理
旧版网站入口  联系我们  招生咨询:0668-2923536   院长信箱:wsk65@139.com