化工学院举行家庭经济困难学生座谈会暨合理使用奖助学金倡议书签订仪式

更新时间:2016-05-10 15:10:00点击次数:579次字号:T|T

为进一步发挥资助育人在学生工作中的正能量,201658日,化工学院举行家庭经济困难学生座谈会暨合理使用奖助学金倡议书签订仪式。辅导员黄秀雯老师,学院学生会勤工部全体干部及全院各班获得奖助学金学生代表、高校助学贷款学生代表近180人到场参会。

首先,由获得国家和社会奖助学金的七名优秀学生代表上台分享他们自身励志奋斗过程,分享合理使用奖助学金的方法,建议大家要认真学习,开阔眼界,做好大学的学习、生活的规划。同时,他们就自身看法,对今后完善学院学生资助工作建设提出具体建议。座谈会邀请在场的学生代表提出对于学院资助工作疑问和建议,并且由学生干部和老师现场答疑。

优秀学生代表发言

接下来,在现场工作人员带领下全体人员起立宣读合理使用奖助学金倡议。参会的学生有序地倡议横幅上签名,做下郑重承诺。

宣读合理使用奖助学金倡议书

 

参会学生有序在《合理使用奖助学金,从我做起》横幅上郑重签名 

最后,黄秀雯老师作总结讲话。她认为此次活动,宣传学生励志事迹,引导学生发扬艰苦奋斗,勤俭节约的精神,杜绝奖助学金的挥霍和浪费。同时鼓励同学们自强不息,不畏艰难,勇敢接受挑战,以一颗感恩的心,在今后大学生活里创造更好成绩。 

据悉,化工学院将结合毕业生诚信教育活动、贷款政策宣传活动形式进一步加强感恩诚信教育,充分发挥资助育人在学生工作中的正能量。

 

撰稿:翁秋仙、黄秀雯            审稿:冯晓

(编辑:admin)
学校首页链接 后台管理
旧版网站入口  联系我们  招生咨询:0668-2923536   院长信箱:wsk65@139.com