后勤首页 机构设置 规章制度 职责范围 后勤新闻 通知公告 党建工作 下载服务
首页新闻
当前的位置: 首页 >> 后勤新闻
我校举行电梯应急救援演练
添加时间:2017-08-04       作者:黎广池       浏览次数:39

为加强学校电梯运行安全,提高电梯维护、使用部门应对突发事件的处置能力救援反应速度,我校于7月19日上午分别综合办公楼学生宿舍五区行了电梯困人应急救援演练。

演练模拟有人员被困电梯,被困人员使用电梯内求救电话呼救,保卫处值班人员接到后,按程序对被困人员进行安抚,告知注意事项,询问被困人员的基本情况,向电梯维保人员发出求救信息。接到信息,救援小组根据应急预案赶赴现场,放置电梯故障警示牌,有的负责向被困人员喊话,安抚被困人员;有的负责打开厅门观察电梯所处位置,有的赶到机房盘车放人,顺利被困人员解救出来救援过程虽紧张但有序进行,时约二十分钟,程序规范、措施得当,取得成功。

次演练检验了我校相关部门对电梯应急处置各环节应急响应、协调配合能力,提高了其电梯应急救援技术水平和实战能力,并增强了电梯使用、监控和维保人员的安全意识

学校教信中心、保卫处、后勤服务与管理处、茂名市星河电梯起重机有限公司、茂名市杰泰电梯有限公司等有关人员参加了此次演练。

             

                                                   

(讲解现场)

(被困人员解救现场)

 

  Copyright  2014 广东石油化工学院--后勤服务与管理处 All Rights Reserved.