后勤首页 机构设置 规章制度 职责范围 后勤新闻 通知公告 党建工作 下载服务
首页新闻
当前的位置: 首页 >> 后勤新闻
我校召开食品安全工作会议
添加时间:2017-09-06       作者:后勤处       浏览次数:50

9月5日下午,学校在图书馆208室召开食品安全工作会议。会议由副校长周如金主持,学生处、财务处、审计处、基建处、保卫处、招标办、工会主要负责人,后勤处相关人员及校园商铺负责人共40多人参加会议。
  会上,后勤处杨高处长传达学习了国家食品药品监督总局下发的《关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》、国务院食品安全委员会下发的《关于开展食品安全督查工作的通知》和广东省食品药品监督局、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省卫生和计划生育委员会等四部门联合下发的《关于学校食堂的安全管理的规定》等文件精神。后勤处副处长陈江峰就我校食品安全工作的现状与存在的问题作了阐述并提出整改建议。

随后,与会人员从饮食从业人员、食品原料采购、加工操作、外卖的管理等方面作了发言并提出宝贵意见。

周如金副校长作总结讲话。他指出,食品安全工作关系到全校师生的切身利益,是学校平安校园建设的重要组成部分,相关部门要引起高度重视,不能存在侥幸心理。他要求, 学校有关职能部门和各餐饮单位一要强化责任意识,切实提高对食品安全工作重要性认识。要牢固树立食品卫生安全责任意识,以高度的责任感和使命感抓好学校食品安全工作。二要强化管理,进一步规范学校食品安全监管各环节工作。要严把食品原料采购关、加工操作关,认真开展自查自纠,及时排除隐患,提升学校食品安全保障能力。三要积极健全和完善制度。要切实加强对各商户的监管,细化食品卫生监管措施和责任。各餐饮单位要依据相关食品卫生法律法规,制定和完善自我管理措施,切实从制度层面降低和防范隐患发生的风险。四要群策群力,督导检查,确保食品安全管理措施落到实处。为我校餐饮服务工作上台阶、提水平、强服务,确保广大师生吃上放心食品、健康食品、安全食品,共同营造安全、和谐、文明、有序的生活环境。

      (会议现场)

     (周如金副校长作总结发言)

 

 撰稿:徐观田  审稿:梁欢

  Copyright  2014 广东石油化工学院--后勤服务与管理处 All Rights Reserved.