后勤首页 机构设置 规章制度 职责范围 后勤新闻 通知公告 党建工作 下载服务
首页新闻
当前的位置: 首页 >> 后勤新闻
我校开展电梯安全应急救援演练
添加时间:2018-08-03       作者:黎广池       浏览次数:162

为有效预防,及时控制和消除电梯突发性事故的危害,提高快速反应和应急处理能力,83日上午,由教育信息技术中心、保卫处、后勤处与广东杰泰电梯有限公司和茂名市东骏电梯有限公司组成的演练小组在综合办公楼、学生宿舍五区开展了2018年电梯安全应急救援演练活动。

演练模拟电梯发生困人事故,从被困人员报警到接警、救援、排除故障、电梯恢复正常运行全过程。为了保证演练质量,后勤处编制了“电梯困人应急演练方案”,成立了指挥小组、通讯小组、救援小组、安抚小组、保卫小组,落实了人员和责任。这次演练历时约20分钟,整个演练严格按照预案实施,规范有序。

学校历来重视电梯运行安全工作,严格执行电梯半月、季度、半年和全年保养,并坚持每年进行电梯安全应急演练。通过演练,检验了我校电梯突发性事故的应急处置能力,明确了各部门职责,规范了应急救援作业处置程序,锻炼了各部门对电梯突发故障的应急指挥、操作以及救援的实战能力,为促进我校平安校园建设做出了贡献。




                   (现场动员)



                 (救援现场)

  Copyright  2014 广东石油化工学院--后勤服务与管理处 All Rights Reserved.