一场别开生面的报告会

作者:     发布时间:2017-04-14

——王倩渥太华大学高等教育教学研修报告会

4月13日下午,教师发展中心和机电工程学院在图书馆学术报告一厅举办一场别开生面的渥太华大学访学报告会,报告会由教师发展中心穆建春主任致辞,有100多人参加了报告会。

报告会上,机电工程学院副院长王倩教授将渥太华大学教育教学研修时的所见所闻、经历、经验分享给大家介绍了1. 国家留学基金委三期高等教育教学法研修项目的基本情况;2. 渥太华大学的基本情况;3.从教学的一些基本情况如学分制、学费、学生管理、上课时间、住宿与就餐等方面比较了中加高校的不同;4. 重点对中加高校在课教学与实践教学方面的不同进行了比较,包括理论课堂教学方式、翻转课堂应用、教学过程管理和评价、教学管理平台Blackboard系统、课程考核方式、教学助理TA(Teaching Assistant)制度、Reading Week制度、实验教学、实习 Co-Op 项目、毕业设计等内容;最后,王教授结合自身教学经历以及从访学中得到的收获和体会,对教学改革提出了一些设想,提供了对教学有益的思考和建议。两个多小时的报告会,大家听得津津有味。

报告会现场气氛热烈,老师们的互动良好。报告会结束后,听众似乎有些依依不舍,意犹未尽