关于申报2017年“青年教师发展”研究项目的通知

作者:教师发展中心     发布时间:2017-04-25

    为实施人才强校战略,促进我校青年教师快速成长,2017年教师发展中心继续设立“青年教师发展”研究项目。本项目的设立以促进青年教师健康快速成长与成才为目标,以和青年教师教学、科研工作密切相关的问题为抓手,重点支持紧密结合学校实际、与青年教师发展密切相关、能形成指导性和应用性成果的项目。

项目数及申报额度

本年度研究项目设重点研究项目与一般研究项目,重点项目3项,每项额度5000元;一般项目7项,每项额度3000元。

    二、申报要求

1、2016年已预立项的人员均可申报该项目。

2、项目研究内容需紧扣“青年教师发展”。围绕以下几点进行研究:(1)青年教师培养的平台和青年教师发展的路径;(2)激励青年教师发展的政策、机制;(3)评价青年教师发展的体系等。

3、原则上不资助目前正主持2项及以上校级项目者,不支持科学研究领域项目。

4、项目申报经费要按计划分项填报,总额度不得超过规定额度。

5、上年度主持该项目,但未经过结题验收者,不得申报。

6、申报项目不受年龄限制。

     三、项目研究周期与研究成果

1、项目经费使用时间为2017年6月-2018年12月底,课题研究周期为一年半。

2、入选项目必须做好科学合理的研究计划和经费使用安排,要求通过项目合作研究形成可持续的有效交流平台,并取得明确的研究成果,成果形式可为论文(含录用)、专著、研究报告等。论文发表需标注“本论文发表由广东石油化工学院“青年教师发展”项目资助”。

3、学校将对项目的执行情况进行结题验收,未达到项目申报时所列预期目标的,将责成退回部分或者全部资助经费,两年内不得再次申请此类项目;项目完成效果突出、成果显著的,可根据情况持续资助1-2年。

四、申报程序

(一) 申报。各申报人填写《广东石油化工学院“青年教师发展”项目申报书》(见附件),打印书面申报书一式3份送交所在二级单位。

(二) 审核推荐。各二级单位组织专家审核筛选项目申报书,书写推荐意见,加盖公章,汇总送交教师发展中心。

(三) 资格审查和项目评审。教师发展中心组织专家,对项目进行资格审查和评审,按照竞争择优的原则予以立项。

    五、申报时间

申报书提交教师发展中心截止时间为2017年5月15日,各二级单位截止时间自行规定。

    六、联系方式

联系人:   电话:2981189

 电子邮箱:jsfzzx2981189@126.com

                              教师发展中心

                             2017年4月25日

附:广东石油化工学院青年教师发展研究项目申报书