周如金副校长作专题讲座

作者:教师发展中心     发布时间:2017-06-09

      68日下午,教师发展中心在第二教学楼A502举办《教师·教育与形势·任务》的讲座,我校近三年青年教师80多人参加了讲座。

周如金副校长以“教师·教育与形势·任务”为题,漫谈学校教育教学改革。讲座中,周如金副校长从“教师、教育、形势和任务”四大方面提出了“教必蕴育,育必铸灵”的教育教学综合改革思想;按照“课程体系是骨架、素拓教育是灵气、融合渗透成有机、全人教育可实现”的工作思路;构建了产教融合“强筋骨”课程教学体系,多维渗透“铸灵气”素拓教育体系的双体系人才培养模式;他指出:产教融合“强筋骨”课程体系旨在培养和提高应用能力和实践能力。

最后,周如金副校长强调参会的全体教师要形成共识,转型发展势在必行,青年教师要热爱教育教学工作。   


 


                                       讲座现场