关于2019-2020学年第二学期计算机实验室使用申请的通知--计算机与电子信息学院


关于2019-2020学年第二学期计算机实验室使用申请的通知

2019-12-07 20:08:14 点击量:59

各二级学院、中心:  

为了做好2019-2020年度第二学期计算机基础实验室的使用安排,请各教学单位于近期内向计算机学院计算机中心提交申请,以便统筹安排。

计算机基础实验室主要用于计算机软件类实验教学,由于实验室各机房的使用涉及全校各教学单位,实验课程多,使用率高,除了教学计划内的实验课程安排外,每年还安排有各种类型的考试、测评与比赛活动等,计算机实验室一直处于满负荷运转状态。

根据往年的申请使用情况,很多教学单位将理论课也安排到实验室内上课,给实验室的管理与维护带来很大的压力与不便。为合理利用实验室资源,科学化、规范化管理,现对申请使用者提出以下要求:

1、计算机基础实验室的使用必须严格教学计划执行,原则上只安排人才培养方案内规定的实验上机课时,理论课部分不再给予安排。

2因实验室准备软硬件环境所需时间较长,各教学单位在提交实验室使用申请表时,务必注明使用软件的名称与版本,并在提交申请表时确认实验室是否已经安装有该软件。初次开课的老师请在提交申请表时连同软件一起提交,软件安装如有特殊要求,请在申请表内说明。

3每学期预备周计算机学院将安排专人与各学院相关人员协调落实实验课程的具体安排事项及软件安装等。

4非教学计划内的活动或其它临时需要使用计算机基础实验室的,包括各单位举办的教师培训、学生测评及团队活动等,由举办单位填报申请表,经审批后方可使用未经批准任何人不得无计划使用计算机基础实验室

5、因教育部高等教育司每年都要求上交高等学校实验室信息统计数据,因此凡是安排在计算机实验室上机的实验课程,请按要求提交《实验教学授课计划表》和《实验项目统计数据表》等相关数据电子版。

6、实验室使用申请表附在文末,请在20191220日前将二级学院、中心盖章的申请表交到计算机学院二楼204房。

联系人:陈老师,联系电话:2923429  

 

附件:/jsjxy/style/kindeditor/attached/file/20191207/20191207200757_13662.docx


 

                                                                                                  计算机学院

                                                                                                   2019126