当前位置:首页 >> 科研简讯

2017年科研工作会议:抓住巡视整改契机 力争提升科研能力

发布时间:2017-04-02        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:334

会议现场。梁本帅摄

 

    331,广东石油化工学院2017年科研工作会议在图书馆208会议室召开,党委书记凌靖波、副校长彭志平出席,各院(系、部)行政负责人、分管科研工作负责人、直属科研机构专职副主任及相关处室负责人参加会议。市政协副主席、科研处处长周天主持会议。

彭志平指出,2017年学校确定的科研经费总目标为6000万元,各单位(部门)必须树立危机感和紧迫感,做好打攻坚战的思想和心理准备。他对做好今年的科研工作提出五点意见:一是要以高度的政治责任感抓紧抓实抓好科研领域的巡视整改工作,确保整改到位、不留尾巴;二是正确认识科研与教学的关系,高度重视做好科研工作,为人才培养、学校发展和服务国家创新驱动发展战略提供强有力的支撑;三是按照“创新机制、内联外拓、增量提质、重点突破”的思路开展科研工作,其中,“创新机制”是保障和关键,“内联外拓、增量提质、重点突破”是方法和手段;四是要充分发挥科研“双主体”作用,各院(系)和各学科都要对科研工作负起责任;五是各院(系)之间要加强交流,互相借鉴,取长补短。

凌靖波指出,2016年学校科研工作取得比较突出的成绩,科研经费总量首次突破5000万元,感谢各单位(部门)在科研工作中的辛勤工作和努力付出。他结合省委巡视组在巡视整改意见中指出的“重科研、轻教学”的问题,对2017年的科研工作提出三点意见:一是要保持定力,坚持科研促教学的信念;二是集中力量,努力实现科研总量与质量的新突破;三是改革创新,激发广大教师从事科研的积极性。凌靖波对彭志平副校长的讲话给予充分肯定,希望各单位(部门)认真学习领会彭志平副校长的讲话精神,努力落实2017年的科研工作部署。

周天在会上通报了2016年学校科研工作情况,提出了2017年科研工作计划。与会人员围绕科研工作目前存在的问题以及解决措施进行了探讨。

   (文/科研处 图/新闻中心)

撰稿:黎小红 审稿:周天 

 

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:774274