当前位置:首页 >> 科研动态

邵杰锋:乙烯行业发展现状及未来发展方向

发布时间:2017-05-05        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:686

主  题:乙烯行业发展现状及未来发展方向

主讲人:邵杰锋   副总工程师

时  间:2017年 5月 8 日19 时 40 分 至  21 时 00 分

地  点:图书馆学术报告一厅

内  容:

一、乙烯行业发展现状

从乙烯用途、乙烯生产情况、主要工艺技术特点等几个方面对乙烯行业的发展现状进行简单的介绍。

二丶存在的安全环保问题及解决措施

从典型的事故案例对化工行业存在的安全环保压力进行简单的介绍,并结合化工行业安全标准简述相应的解决措施。

三、国产化乙烯设备应用情况

结合茂名乙烯2期工程在国产化设备应用情况对乙烯行业关键设备国产化应用情况及未来的发展进行简单的介绍。

四、乙烯行业未来发展的方向。

简单介绍煤化工及美国页岩气发展对乙烯行业的冲击及乙烯行业未来的发展方向。

欢迎广大师生参加! 

                                                                                                                        科研处、机电工程学院

                                                                                                                               2017年5月5日 

主讲人简介:邵杰锋,2001年毕业于大庆石油学院化工工程专业。2005年-2010年担任裂解车间工艺员,多次参加裂解装置大修工作。全程参与茂名乙烯100万吨/年改扩建项目。2011年担任化工分部生产管理处生产科主管,2012年担任化工分部技术质量处副处长,2015年7月担任化工分部裂解车间主任,2017年4月13日开始担任化工分部副总工程师。熟悉裂解装置工艺技术,擅长裂解原料评价、高附产品收率优化、乙烯绩效及乙烯装置流程模拟等工作。曾经获得2012年化工分部优秀经营管理者、“十一五”茂名市节能先进个人、2012年北京科学技术奖二等奖、2013年茂名石化先进职工、2014年化工分部先进职工、2016年度茂名石化劳动模范等多项荣誉称号。

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:722728