当前位置:首页 >> 科研动态

吴冬梅副教授:高科技与当代伦理

发布时间:2017-05-10        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:652

 

讲座题目:高科技与当代伦理

主讲人:吴冬梅副教授

时间:2017511日(星期四)晚19:4021:30 

地点:科技会堂

欢迎全校师生参加。 

 

吴冬梅简介:

    吴冬梅,女,副教授,广东石油化工学院马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室主任。1990年毕业于南京师范大学政法系,2003年获中山大学马克思主义理论与思想政治教育专业法学硕士学位。长期从事马克思主义理论教学和思想教育研究工作。主要研究方向是民族精神、民族凝聚力以及社会主义核心价值观。发表论文二十余篇,其中核心期刊十二篇。多篇论文获得省、市级优秀论文奖。从教以来,多次获得广东石油化工学院教学质量优胜奖,在2011年教学竞赛中,获得文科组第一名。曾获广东石油化工学校 “为人师表”先进个人、“巾帼育人创新业”活动先进个人、茂名市社会科学界联合会 “先进工作者”、茂名市总工会 “岗位女能手”等荣誉称号。

讲座内容介绍: 

   2017427日,在全球移动互联网大会的全球领袖峰会现场,斯蒂芬·威廉·霍金深刻指出“我认为强大的人工智能的崛起,要么是人类历史上最好的事,要么是最糟的。我不得不说,是好是坏我们仍不确定。”

     “高科技与当代伦理”这个讲座正试图从“科技让生活更美好;热切期待中的冷静思考;科技伦理的凸现。”三个方面反思当下这个“是好是坏仍不确定的”科技双刃剑问题,引导我们正确认识“工具理性和价值理性”的统一和升华。



                                           马克思主义学院    科研处

                                              201759

  

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:722742