当前位置:首页 >> 通知公告

广东省石油化工装备工程技术研究中心开放基金申请指南

发布时间:2017-09-06        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:268

         广东省石油化工装备工程技术研究中心(以下简称“中心”)是2015年经广东省科技厅认定的工程技术研究中心。中心围绕广东省石油化工行业的战略需求,以石化装备设计、制造、安装、检测、运行、管理为主线,重点开展石化装备的结构优化及安全评价、节能环保技术、专用特种设备等方向的科学研究、技术开发、设备研发设计、应用推广和人才培养等工作。

 为提升本中心整体科研能力、学术水平和工程技术集成创新能力,培养高层次创新性人才和团队,促进中青年骨干研发人员的成长,进一步推动中心的建设和发展。本着开放、流动、竞争、协作的建设方针,经中心研究决定,面向省内外相关高校和企业设立首期开放基金。现发布首期开放基金资助课题(以下简称开放基金)申请指南。

1、申报要求和研究期限

 (1) 研究内容需紧扣石化装备的结构优化和安全评价、节能环保技术研究、专用特种设备研发及相近的研究方向,与研究方向不符的项目不予资助。申报人也可根据开放基金资助的研究方向以及自身所从事工作的性质与特点,自行设计题目。

项目研究内容应在资助范围内,目的意义明确,研究技术路线先进可行;国内外研究情况清楚,研究内容具有明显的创新之处,且已有一定的研究工作基础,经费预算合理。

  (2) 申报人是开放课题的实际负责人,原则上应具有中级(含中级)以上专业技术职称或硕士(含硕士)以上学位,并有足够的时间和精力从事所申请课题的研究。

  (3) 资助期限一般为1-2年,资助经费重点项目2万元/项,一般项目1万元/项。

2、申报方式、程序

申请人根据本指南要求,认真填写《广东省石油化工装备工程技术研究中心开放课题申请书》(格式见附件1),于20171010日前将纸质材料(一式三份,其中一份为原件)和电子版文件(一份,与纸材料一致)报送本中心(联系人和联系方式见后)。

3. 开放基金的评审 

收到的申报材料先由本中心进行合格预审,通过后经中心技术委员会或聘请的同行专家组成的专家组进行会议评审,中心最后根据专家组的评审意见,并结合本中心的建设发展重点和申请课题的质量,择优资助。

4. 开放基金的管理 

中心开放基金资助课题的过程管理、成果管理及经费管理参照《广东石油化工学院科研项目经费管理办法》的有关规定执行。

5. 开放基金的结题与验收 

中心开放基金资助的课题结题时,成果应以广东石油化工学院为第一完成单位且标注广东省石油化工装备工程技术研究中心开放基金资助课题的相关科研论文和专利。

重点项目结题指标满足以下之一:

1SCI1篇、中文核心1篇;

2EI期刊论文2篇;

3EI期刊论文1篇,申请发明专利1项;

 以上指标不包括会议论文。

     一般项目结题指标是:EI期刊论文1篇或核心期刊研究论文2篇或以上。

     研究项目结束应向本中心提交研究报告一份。

  6. 知识产权 

  本中心开放基金资助课题所取得的成果,属本中心与申请人所在单位共有。成果鉴定和报奖由双方共同办理。成果转让的获利,由双方共享,比例另行协商,未经双方同意,不得向第三方转让。申请专利,按专利法及有关规定办理。

   申请时间:201796日至20171010

   联系人:王大成,联系电话:13922030506

   E-mailwdc2001@163.com

   附件:1、/开放基金结题报告书.doc

            2、/开放基金申请书.doc

 

                                                                                                                     广东省石油化工装备工程技术研究中心

                                                                                                                                 201796

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:799345