当前位置:首页 >> 科研简讯

彭志平率队调研“放管服”改革及科研管理工作

发布时间:2017-09-18        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:163

9月11日至15日,彭志平副校长率科研处负责人一行5人赴重庆科技学院、广东技术师范学院、仲恺农业工程学院、东莞理工学院及佛山科学技术学院5所高校调研“放管服”改革及科研管理工作,受到各兄弟院校的热情接待。

9月12日上午,彭志平一行到重庆科技学院调研,与重庆科技学院副校长肖大志以及科研处负责人进行交流。肖大志介绍了该校的发展历程、办学特色、办学定位、师资力量和对外合作情况;彭志平介绍了我校的历史沿革、师资力量和科研成果情况。双方就“放管服”改革、科研工作激励与成果奖励、校地校企合作、科研经费风险内控机制等方面进行了深入交流。会后,彭志平一行参观了该校石油与天然气工程学院和冶金与材料工程学院实验室。

在重庆科技学院调研

9月13日上午,彭志平一行到广东技术师范学院调研,与广东技术师范学院副校长戴青云、科研处处长魏文国等进行交流。戴青云从“联动意识”的角度介绍了该校在“放管服”改革、科研工作激励与成果奖励、校企合作等方面的经验,彭志平介绍了我校的科研工作情况。双方就“国家基金”申报的发动和奖励、重点实验室及工程中心的管理、科研经费风险内控机制等进行了交流。

在广东技术师范学院调研

9月14日下午,彭志平一行到仲恺农业工程学院调研,与仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻、副校长田允波以及科技处负责人进行交流。宋垚臻对彭志平一行表示热烈欢迎,作为我校的前任校长,他对我校目前的发展给予了高度的关切。双方就“放管服”改革、平台建设和创新科技团队建设、科研成果与奖励等方面进行了深入交流。

彭志平一行与宋垚臻书记、田允波副校长合影

9月15日上午,彭志平一行到东莞理工学院调研,参观了华为网络学院、西门子自动化学院、数字装备中心,与东莞理工学院副校长李忠红、科技处处长程发良、协同创新办公室主任周梓荣就高水平理工科大学建设、“放管服”改革、科研管理工作等进行了交流。

在东莞理工学院调研

9月15日下午,彭志平一行到佛山科学技术学院调研,与佛山科学技术学院校长郝志峰,科技处处长王向东、副处长司兴奎进行交流,听取了佛科院在高水平应用型理工科大学建设、服务地方、平台建设、项目申报、成果奖励等方面的经验。双方表示,希望未来在科研管理、项目申报、服务地方等方面加强交流与合作。

在佛山科学技术学院调研

本次调研旨在贯彻落实省教育厅《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》精神,加快制定科研管理改革文件,进一步促进科研工作的发展。根据调研情况,科研处下一步将结合我校的科研工作实际,在“放管服”改革、科研工作激励和成果奖励、项目申报和平台建设、服务地方等方面出台一系列改革政策和举措。 (文/图 科研处)

 

撰稿:黎小红 审稿:周天

 

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:800469