当前位置:首页 >> 上级通知

转发广东省科学技术厅关于组织申报2018年度省科技发展专项资金(基础与应用基础研究方向)项目的通知

发布时间:2017-11-20        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:1243

各相关单位、个人:

    现转发《广东省科学技术厅关于组织申报2018年度省科技发展专项资金(基础与应用基础研究方向)项目的通知 》(原通知网址:http://www.gdstc.gov.cn/HTML/zwgk/tzgg/15109109989066374541895308445038.html),请相关人员认真阅读领会,积极申报。具体事项通知如下:

    一、项目类型及申报要求详见下文的“对申请人的限项要求”及附件《2018年度广东省自然科学基金申报一览表》 ,凡不符合申报要求的均视为形式申报不合格,取消申报资格。

    (一)申报类型:2018年度省基金项目设研究团队项目、杰出青年项目、重大基础研究培育项目、重点项目、自由申请项目、博士科研启动项目和粤东西北创新人才联合培养项目 、广东省-温氏集团联合基金项目。

   (二)限项要求

    1.研究团队:限报4项

    2.重点项目:限报4项

    3.重大基础研究培育项目:限报4项

    4.自由申请项目:限报14项

    5.粤东西北创新人才联合培养项目、杰出青年项目与博士科研启动项目、广东省-温氏集团联合基金项目申报不限项

    6.省级重点实验室配给的申报指标由该实验室支配。

   (三)对申请人的限项要求:

    1.同一申请人一个专项最多只能提交1项新申请项目,同年度只能申请1项省基金项目(包括纵向协同管理项目和联合基金项目),如申请人当年已申请纵向协同管理项目或联合基金项目,同年度不可再申请省基金的其他项目。每个申报人当前年度最多只能提交2项新申请项目;每个申报人的在研项目和提交的新申请项目最多不超过3项;

    2.申请人在研的省基金项目数累计不得超过3项,其中研究团队、杰出青年、重大基础研究培育和重点项目累计不得超过1项(包括联合基金项目中的研究团队、重大基础研究培育和重点项目);自由申请、博士科研启动与粤东西北创新人才联合培养项目(包括联合基金项目中的自由申请、博士科研启动和博士科研启动纵向协同项目)累计不得超过2项。

    3.研究团队的每位核心成员均视作申请人或项目负责人,但研究团队核心成员(协调人除外)在符合上述要求的同时,仍可申报本年度杰出青年项目。

    4.在站博士后申请项目必须由依托单位作出书面承诺,保证在站博士后获得项目资助后,能延长其在站期限至项目完成;或者能在出站后仍然留在依托单位继续从事相关研究(需在网上申报系统中上传书面承诺的电子扫描文档,纸质件随后在纸质材料附件中报送)。

    5.项目的合作单位一般不超过3个,项目主要参与者中如包括依托单位以外的人员(包括研究生,但不包括境外人员),其所在单位即被视为合作单位,应当在申请书填写合作单位信息并在签字盖章页上加盖合作单位公章。项目主要参与者中的境外人员被视为以个人身份参与项目申请(需在网上申报系统中上传境外人员知情同意函的电子扫描文档,纸质件随后在纸质材料附件中报送)。

    6.所有项目类别的签章页都需要签章完整后上传到网上附件中(扫描件要求彩色扫描),没有上传,印、章、签名不全或扫描件为黑白,不符合申报要求的项目,将被视为形式审查不合格,不送专家评议和评审。

    7.研究团队和重大基础研究培育项目申报不符合指南申报学科领域将被视为形式审查不合格,不送专家评议和评审。

    8. 项目实行匿名双盲评审,项目申报材料填写格式和标准须按有关填写说明和指引执行。

    三、时间安排

    1.个人网上申报时间:

   粤东西北创新人才联合培养项目、杰出青年项目与博士科研启动项目、广东省-温氏集团联合基金项目:2017年11月20日~12月14日17:00;(可退回修改)

   其他限项项目:2017年11月20-12月7日(可退回修改)

   2.科研处形式审查时间:

   粤东西北创新人才联合培养项目、杰出青年项目与博士科研启动项目、广东省-温氏集团联合基金项目:2017年12月8日~12月14日

   其他限项项目:2017年12月8日~10日

   3.限项项目送专家评审时间:2017年12月11~14日

   4.二级单位科研秘书收集申报人签章页交来科研处(科研处盖章后马上返回个人重新网上提交)时间:2017年12月15日上午10点前

   5.科研处网上提交申报书时间:2017年12月16日

   6.纸质材料报送时间:项目立项后,已立项项目的申报书与合同书一起报送,纸质合同书报送时间另行通知。

  四、项目通过省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)进行申报及提交有关资料。还没有平台账号的人员请加科研群(群号116192008)后直接向相关联系人申请账号。

   联系人:练彭,王馨 ,联系电话:2923353

   附件:2018年度广东省自然科学基金申报一览表

 


                                                                       科研处


                                                                   2017年11月20日




1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:818309