当前位置:首页 >> 科研动态

张永清教授:高效氧化去除难降解有机污染物的过硫酸盐活化体系

发布时间:2017-12-14        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:1369

题目:高效氧化去除难降解有机污染物的过硫酸盐活化体系
主讲:张永清教授
时间:2017年12月15日(星期五)晚上7:30
地点: 图书馆学术报告
欢迎广大师生参加!
 
环境与生物工程学院、科研处
2017年12月13日
 
张永清教授简介:
博士,华南理工大学教授,博士生导师。
主要开展废水处理理论与技术、环境分析及环境功能材料方向的技术研究与应用,在国内较早开展过硫酸盐活化高级氧化技术用于环境中难生化降解污染物研究工作。通过对过硫酸盐体系活化材料的筛选、合成与活化方式设计的系统研究,在合成过硫酸盐高效活化材料、活化机理以及污染物降解历程等研究前沿领域取得了一系列重要成果。
近年来主持和完成了20余项国家自然科学基金项目、省部产学研项目及各地市产学研及企业委托项目,注重基础研究与实际应用相结合,发表学术论文80多篇,其中SCI论文30多篇,已授权发明专利7件。
目前在研的项目主要有:国家自然科学基金、科技部重点研发计划(子课题)、广东省科技计划项目、广东省自然科学基金项目等。

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:946880