当前位置:首页 >> 学校通知

关于申报2018年广东石油化工学院科研基金项目的通知

发布时间:2018-03-05        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:1480

各相关单位、个人:

为培育学术骨干和提高教职工的科研能力,现启动2018年广东石油化工学院科学研究基金项目申请工作。具体事项通知如下:

一、项目申请类别及要求

本年度受理博士启动和人才引进、青年创新人才培育三个类别的项目。

1.申请博士启动和人才引进项目的教职工请根据学校相关文件或与学校签订的人才引进协议填报申请书。

2.青年创新人才培育项目申报条件

1)项目申请人没有承担过校级及以上科研项目。

2)申请项目目的意义明确,立论根据充分,研究技术路线先进可行;国内外研究情况清楚,研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础,经费预算合理。

3)项目申请人年龄在35周岁以下(含35周岁),硕士及以下学位获得者,中级(含中级)以下职称,课题组成员的年龄一般不超过39周岁。

三、研究期限

自项目立项起共三年

资助力度和完成目标

1.经费额度:青年创新人才培育项目暂定文科类0.5万元/项;自然科学类资助经费1万元/项;博士启动和人才引进项目以人事处签约协议规定为准

2.名额限制:青年创新人才培育项目先由二级单位学术委员会初审后推荐报送科研处,科研处再组织评审,视具体申报情况确定立项名额;博士启动和人才引进项目没有名额限制,但须符合人事处规定。

3.完成目标:按照学校科学研究基金启动项目管理,青年创新人才培育项目要求至少公开发表学术论文2篇(或核心1篇)以上;博士启动和人才引进项目要求至少公开发表学术论文5篇以上(其中特殊人才引进按人事处签订的合同要求),其中核心至少2以上项目均要求至少在《广东石油化工学院学报》发表1篇学术论文。

五、材料与时间要求

1.所有项目申报需由二级单位汇总后报送科研处,不接受个人申报。

2.博士启动和人才引进项目不限项,直接提交电子版及纸质材料一式两份,由二级单位汇总报送

3.青年创新人才培育项目申请人须按规定填写《广东石油学院自然科学研究项目申请评审书》和《广东石油化工学院人文社会科研研究项目申请评审书》经二级单位初审后,由二级单位把电子版汇总发送至kyc2923353@163.com,邮件标题为:XX单位人文社科或自然科学申请,如文法学院人文社科申请,发送电子邮件后如没收到回复的请及时与科研处联系。

待公示期结束后三天内,获得青年创新人才培育项目立项资格个人报送纸质版申请书,A4双面打印,一式份。

4.二级单位汇总报材料(含青年项目电子版、人才引进和博士启动项目电子及纸质版)送科研处截止时间:2018年3月26日下17:00前

联系电话:2923353

附件1.自然科学类申报书

   2.人文社科类申报书


                                                       科研处

                                                     2018年3月6日

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1102599