当前位置:首页 >> 科研动态

张雷教授:器官大小调控与肿瘤发生

发布时间:2018-06-14        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:2699

题目:器官大小调控与肿瘤发生

主讲:张雷教授

时间:20180620日(星期三)上午8:30

地点: 图书馆学术报告二厅

欢迎广大师生参加!

 

                                                                                                   环境与生物工程学院

                                                   2018614

 

 

张雷教授简介:

中科院上海生化与细胞所研究员、博士生导师、研究组长,中国科学院特聘研究员,上海科技大学特聘教授。2009 年入选中科院百人计划 2009 年获上海市浦江人才计划资助, 2010 年获百人计划择优支持,2014 百人计划终期评估获得优秀, 2016 年获国家杰出青年基金”。

长期从事调控组织器官生长发育、肿瘤发生的重要信号转导通路的研究,迄今共发表论文60 余篇,其中以通讯或共同通讯作者在PLoS BiolDev CellNat CommuneLifeCell ResCancer Cell 等期刊上发表论文30 余篇。近年来鉴定了多个Hippo 信号通路的关键蛋白,并利用果蝇及小鼠疾病模型,系统深入研究了Hippo 信号通路调控器官发育与再生、干细胞稳态的功能与分子机制及其调控肿瘤发生、发展的分子机理。

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1189647