当前位置:首页 >> 科研简讯

科研处率队赴茂名石化公司推进校企深度合作

发布时间:2018-06-16        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:460

 

在茂名石化公司化工分部交流

 

近日,广东石油化工学院科研处处长程丽华率队到茂名石化公司洽谈科技合作项目,推进校企深度合作。炼油分部技术处处长龙有、化工分部副经理林琪会见程丽华一行。

在会谈中,程丽华介绍了广东石油化工学院科技创新取得的丰硕成果,与会二级学院负责人介绍了各自学院科技创新和人才培养情况。双方围绕炼油生产过程中遇到的具体问题和技术需求,化工生产中的工艺管理、测试分析、装置推广等问题进行交流,就进一步加强合作交换了意见,在十余个项目上初步达成合作意向。双方表示,要建立长效高质的合作,促进校企共同发展。

产教融合、校企合作是高等教育发展的重要途径。未来科研处会继续选派更多人员赴茂名石化公司等企业走访调研,深入了解企业生产、安全环保等实际情况,同时举办专业性的专场研讨会,供校企双方有针对性地就炼油化工生产中的问题进行有效的探讨及合作,为深入开展产教融合、校企合作奠定基础。

化学工程学院、环境与生物工程学院、机电工程学院、计算机与电子信息学院、广东省石化装备故障诊断重点实验室负责人及部分教师代表参加此次交流。

(文/图 科研处)

 

撰稿:黎小红 审稿:程丽华

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1189655