当前位置:首页 >> 上级通知

转发国家自然科学基金委员会2018年应急管理项目《防范和化解金融风险》指南

发布时间:2018-09-25        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:202

各相关单位、个人:

   现转发《国家自然科学基金委员会2018年应急管理项目《防范和化解金融风险》指南》(原通知网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74380.htm),请符合条件的老师认真阅读指南领会申报精神,积极申报,相关事项通知如下:

    一、申请条件和要求

   (一)课题申请人应当具备以下条件: 1.具有承担政策性研究课题的经历;2.具有高级专业技术职务(职称)。在站博士后研究人员、正在攻读研究生学位以及无工作单位或者所在单位不是依托单位的科学技术人员均不得作为申请人进行申请。

   (二)限项规定:此次应急项目申请主持人和参加者,在申请时不列入高级专业技术职务(职称)申请、承担和参与项目总数不超过3项的范围,批准后计入限项范围。

  (三)申请者可选择其中1个领域或跨领域的内容提出申请,要求联合1-2家金融行业部门或机构合作申请,无金融行业部门或机构参与视为无效申请。合作单位总数不能超过2家。

   (四) 本应急管理项目定位于政策研究,强调应用管理理论和规范方法,运用有效的数据支撑,加强与实际管理部门的结合,在长期学术研究的基础上,针对项目指南中的研究专题,快速提出科学、可靠的研究结论和可行的政策建议。申请者一般应有扎实的实际背景资料和数据基础,在相关科学问题研究领域承担过国家自然科学基金课题、或政府部门委托的相关课题,并在申请书中予以明示。

    (五)本应急管理项目主要成果为高质量的政策报告。获得资助的项目在研期间要求每年向国家自然科学基金委报送一份以上政策建议。

    申请程序和时间安排

    课题申请书的电子版于2018年10月17日—2018年10月18日期间由课题申请人通过科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/)上传,并由科研处确认申请人同时将系统生成的正式申请书pdf文件(以“广东石油化工学院+申请人姓名”命名)发送至以下电子信箱:huohong@nsfc.gov.cn(请在主题栏注明广东石油化工学院+申请人姓名+具体课题名);纸质版(一式两份,A4双面打印)在2018年10月18日下午5点前交至科研处科技管理科,逾期不予受理。

                                                                          科研处

                                                                       2018年9月25日


1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1149630