当前位置:首页 >> 科研动态

聂丽君副教授:规模化猪场废水特点及其沼气工程技术

发布时间:2018-11-06        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:357

  目:规模化猪场废水特点及其沼气工程技术

主讲人:聂丽君副教授

  间:2018117日(周三)上午10:00

  点:二教B703

欢迎广大师生参加

                                                                                                    科研处  环境科学与工程学院

                          2018116                                          

 

主讲内容:    

   猪场废水属于悬浮物高、有机污染物高、氮磷含量高的有机废水。规模化猪场废水沼气工程技术包括能源生态型、能源环保型和热、电、肥综合利用型。开发有机废弃物具有燃料、肥料、饲料和原料四种使用功能,利用现代技术把废弃物转化为资源。利用有机废弃物生产沼气,是一种清洁、高效的能源,是资源化利用的另一种有效途径。利用现代污水处理技术,实现达标排放和污水灌溉。采取合理转化的途径,摒弃废弃物的观念是现代文明生产的飞跃,使之成为人类赖以生存的有用的物质资源,是一种有效的“循环经济”模式。 

 

聂丽君简介:

   聂丽君,副教授,环境科学与工程学院环境工程系主任,给排水科学与工程专业主任,广东省“千百十工程”第六批校级培养对象。在《化工学报》等期刊发表论文30余篇,其中EI收录论文6篇。主持广东省科技计划项目2项,广东省教育厅项目2项,茂名市科技计划项目3项。主要研究方向:污(废)水处理及其资源化。


1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1195713