当前位置:首页 >> 科研简讯

广东省科技厅副厅长刘炜来校调研

发布时间:2014-11-17        作者:科研处·协同创新办公室        浏览次数:1749

    10月21日下午,广东省科技厅副厅长刘炜率该厅办公室、产学研处、社会发展与农村科技处等部门领导一行6人到我校调研指导科研工作,并就产学研合作与农村农业科技工作在我校图书馆208会议室召开座谈会。茂名市副市长崔爽,茂名市政协副主席、科技局局长崔锡明及茂名市科技局领导陪同参观调研,学校党委书记凌靖波会见了刘炜一行。学校院长张清华,副院长李德豪、周如金,科研处、协同创新办公室、相关院系负责人参加座谈。

   座谈会上,张清华代表学校对刘炜一行到我校调研指导科研工作表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来对我校在科研平台建设、科技项目申报等方面给予的大力支持表示衷心感谢,对茂名市科技局对我校科研工作提供的全方位帮助表示感谢。受张清华委托,学校副院长李德豪向刘炜一行简要介绍了学校的基本情况,并从搭建平台,广聚海内外优秀人才;整合资源,构建高水平研发平台;协同创新,深化产学研合作;紧贴产业,打造特色重点学科等4个方面重点介绍了学校近年来的科研工作。与会人员围绕广东省产学研工作指南、项目规划,社会发展与农村科技有关项目的变化,地方院校如何更好参与省科技厅各类专项项目的申报,将石油工程纳入省科技厅项目指南等内容进行了深入的讨论和交流,省科技厅产学研处、社会发展与农村科技处领导对与会教师提出的问题一一给予了详细的解答。最后,刘炜副厅长作总结讲话。他充分肯定和高度赞扬了学校近年来围绕石油化工办学特色,狠抓重点学科、重点人才、重点平台、重大科研项目所取得突出成绩,表示将我校纳入省科技厅有关项目的规划范围,并对我校下一步科研工作提出两点建议:一是坚持石油化工特色,以战略全局眼光围绕石油化工产业链条做强做大做特,切实提升办学核心竞争力;二是立足茂名,面向全国,重点瞄准对区域、行业发展有推动、辅助、支撑作用的项目,切实放大地方院校的整体功能,推动学校跨步发展。

   座谈会前,刘炜一行还参观了我校的广东省石化装备故障诊断重点实验室和分析测试中心。重点实验室主任张清华从实验室的基本情况、主要研究方向、主要研究成果、下一步工作规划向刘炜一行做了详细介绍。分析测试中心主任马玉刚介绍了中心的基本情况、运行情况、服务地方情况等。听完介绍后,刘炜用三个想不到谈了自己的感受,第一是没想到我校的办学特色如此鲜明;第二是没想到学校如此重视并高规格建设省重点实验室,第三个没想到是重点实验室做了这么多工作、取得了这么多成果、形成如此高水平的团队。刘炜希望学校能充分运用好这些高水平研发平台,紧紧围绕石油化工和地方农业两大产业,抓特色、抓重点,切实发挥科技的支撑和引领功能。(科研处)

撰稿:范忠烽      审稿:周天

1版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:684422