此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告 你当前所在的位置是: 首页 >> 通知公告

理学院建立实验室管理状态检查制度

9月11日,理学院党政班子成员、办公室主任、实验中心主任一起对学院所属全体实验室进行了教学状态检查。检查分两组进行,先后检查了物理实验教学中心、信息技术实验中心的全部实验室,主要检查实验室仪器和物品的使用和管理是否规范,实验室安全措施是否落实到位,实验室管理人员是否有效开展工作及实验室的教学情况等,对发现的问题认真记录,督促相关责任人限时整改。

2016年以来,为做好实验室管理工作,落实学校安全工作“属地管理”要求,提高实验室服务水平,确保实验室安全运转,经学院党政联席会讨论决定,我院实行实验室管理状态检查制席。实行“日查,周检,月巡视”制度,每天实验员自查,主要是实验室及设备状态的安全,并作好记录;每周由中心主任组织中心内的检查,每月学院领导巡视,巡视过程包括安全、卫生、设备管理与使用状态、劳动纪律等多方面的情况,并对检查过程中出现的问题进行院内公布,并提出整改要求。通过检查与整改,有效地规范了实验室的管理秩序,提高了实验室管理人员的安全意识。我院将继续发挥以查促改的作用,提高实验室的服务水平,更好地为全校师生服务。

检查设备维护情况
检查实验管理人员上班情况
检查实验课教学
检查实验室仪器设备存放情况

撰稿:符清桓          审稿:朱伟玲