此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实践教学 你当前所在的位置是: 教学工作 >> 实践教学

广州市金库电子科技有限公司来我校开展实训取得圆满成功

2017年1月12日至14日,广州市金库电子科技有限公司(简称金库科技)来校为理学院开展为期三天的关于ERP项目设计的培训,出席本次校企合作培训的有金库科技的技术总监张洁坤先生,信息与计算科学系王守中主任、孟亚辉老师、教育技术系梁国业主任、信息14、15级90多名师生。

实训一开始,张总监便介绍了其所在的公司及该公司的业务,张总监用他丰富的实战经验向大家讲述实践项目的过程,为同学们解决“只懂课本知识,不懂实践项目”的困扰使同学们意识到一个小小的条形码中其实蕴含强大的技术,继而从业务、设计、管理、开发、维护的层面上分析了对应的职业,让同学们对信息专业以后的就业方向有一定的了解。

培训期间,张总监还具体讲了项目推进步骤及周期计划,一个项目流程大致为需求阶段、设计阶段、开发阶段、测试运行阶段。虽然同学们在日常做项目里,很少细化地做各个阶段,但张总监指出,“提前认识、从现在起步,当接触到实际项目时,总有所作用。坚持总会有收获”。

张总监还简单讲述了一些常用工具,分享了一些学习新知识、新技术的渠道。让同学们能够通过不同渠道自学。13日下午,张总监布置了作业让同学们尽量按照项目流程完成。

14日,张总监为同学们做实训总结,把话语权交给学生,由同学们随机提问,同学们脑洞大开,想象着以后实践会面临的各种问题,师兄以他的工作经验所得如实应答。

最后,张总监验收昨天作业成果,同学演示,张总监点评、分析、运用实例来阐述。

通过短短三天的培训,同学们学到了许多企业实践的经验,扩大了知识面,提高了软件开发的水平。

                       实训开班

         指导学生开展实训

                  聘请张洁坤技术总监为实习指导老师

撰稿:梁国业  审核:林全文