此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学科建设 你当前所在的位置是: 科研工作 >> 学科建设

华南理工大学物理与光电学院杨小宝教授应邀来校作学术讲座

6月30日,华南理工大学博士生导师杨小宝教授应邀在学术报告二室做了《合金、吸附体系的稳定结构:基于机器学习的第一原理高通量计算》的学术讲座。讲座由理学院副院长朱伟玲教授主持。物理学科的全体成员、部分化学专业老师,物理学专业三年级学生聆听了讲座。

杨教授从计算物理的基本例子为导入,介绍了所在研究组的最新成果:材料结构程序搜索方法。该方法能快速高效检查材料结构的等价性,便于找到对结构稳定性影响较大的特征子结构。该方法对于寻找稳定性较高、性能优异的合金和纳米团簇有着重要的参考意义。

会上,杨教授就材料计算方法、学生参与科研、报考研究生、教师申请科研项目和撰写高水平论文等回答了师生的提问,提供了良好的建议。

                                        讲座现场


撰稿:陈星源   审稿:朱伟玲