您现在的位置:首页 -专业认证 专业认证

化工学院召开化学工程与工艺专业认证工作研讨会

121下午,化学工程与工艺专业认证工作研讨会在图书馆208召开。化工专业全体教师、相关课程负责人、化工学院领导、相关职能部门负责人等30多人参加会议,学校副院长李润出席会议。会议由化工学院执行院长吴世逵主持。

会上,化工学院副院长齐民华汇报工作进展、石油化工系主任谢颖介绍专业认证的具体工作、石油化工实验实训中心主任莫桂娣介绍实验室建设情况。随后,大家分析化学工程与工艺专业建设现状,对照专业认证标准及相关要求存在的差距,就下一步工作展开讨论。

教务处副处长刘美、实验室与设备管理处处长黄克明、教学质量监督与评估中心主任周锡堂、协同创新办公室主任程丽华等纷纷发言,提出建设性建议,并表示将积极支持专业认证工作。

化工学院院长钱宇就培养方案及教学大纲修订、实验室条件建设、师资建设等方面谈了实施办法及建议,化工学院党委书记李哲、副院长滕俊江、副书记冯晓以及部分老师做了针对性发言。

最后,学校副院长李润作总结讲话。李润充分肯定化工学院在专业建设、专业认证等方面所做的工作和取得的成绩,表示学校非常重视卓越计划试点、专业认证等工作,将专业认证作为学校2015年重点工作之一来抓,学校将从三个方面推动专业认证工作:(1)成立机构加强领导,细化分工分步实施;(2)梳理问题,具体工作责任到人,解决问题落到实处;(3)政策保障,经费倾斜,大力支持。并对专业认证工作的下一步开展提出了希望和要求。

本次研讨会成果丰硕,将推动我校专业建设工作具有积极意义。

(化工学院供稿)

Copyright © 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:教育信息技术中心 粤ICP备05008880号