您现在的位置:首页 -通知公告 通知公告

关于开展2016年本科实验课堂教学质量评估和本科实习(训)教学质量评估的通知

广油评估〔20163



关于开展2016年本科实验课堂教学质量评估和

本科实习(训)教学质量评估的通知


各院(系、部)


根据学校工作安排,为加强对实验课堂教学等实践教学环节的管理与监控力度,促进我校实践教学质量的提高,学校决定开展2016年本科实验课堂教学质量评估和本科实习(训)教学质量评估。现将有关事项通知如下:


一、评估对象与评估原则


1、评估对象:各院(系、部)。


2、评估原则:以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。


二、评估内容和范围


(一)评估内容:


1、本科实验课堂教学质量评估;


2、本科实习(训)教学质量评估。


(二)评估范围:


12015-2016学年本科专业教学计划开设的所有实验课程,含单独设课、或实验学时占课程总学时30%及以上的课程;


22015-2016学年本科实习(训)教学环节。


三、评估依据


《广东石油化工学院本科实践教学质量评估方案(试行)》(广油【201650号)。


四、评估的组织实施


2015-2016学年本科实验课堂教学质量评估和本科实习(训)教学质量评估由教学质量监督与评估中心(以下简称“质评中心”)会同教务处组织评估专家实施。


评估专家分组对各教学单位进行现场考查。专家组考查工作包括随机走访实验课堂,抽查实验、实习、实践报告,调阅支撑材料等环节,必要时就相关问题与教学单位有关人员进行沟通、交流。


评估专家组对照《广东石油化工学院本科实验课堂教学质量评估指标和评估标准》(附件1)及《广东石油化工学院本科实习(训)教学质量评估指标和评估标准》(附件2)进行评估,填写《本科实验课堂教学质量评估评价表》(附件3)和《本科实习(训)教学质量评估评价表》(附件4),并给出评估结论和评估分析报告(格式见附件5)。


评估结束后,各评估专家组组长提交评估结果到教学质量监督与评估中心。由质评中心向被评单位反馈评估结果,各被评单位应于一周内提出书面整改意见,尽快进行整改并组织本院(系、部)教师认真学习本院(系、部)的相关评估分析报告,以避免同类问题再次出现。


五、评估日程安排


1118日,学校组织召开2016年本科实验课堂教学质量和实习(训)教学质量评估布置工作会议,各院(系、部)教学副院长和评估专家组组长参加会议。


21119-20日,质评中心组织评估专家进行实验课堂教学和实习(训)教学评估。


31125日前,各评估专家组向质评中心提交相应评估项目的评价表和评估分析报告(纸质版送到综合办公楼701,同内容电子版发送至415838422@qq.com)。


 


评估工作联系人:方丹,联系电话:2923089


附件不随文印发,可在教学质量监督与评估中心网页“下载专区”栏下载。


附件:


1、广东石油化工学院本科实验课堂教学质量评估指标和评估标准


2、广东石油化工学院本科实习(训)教学质量评估指标和评估标准


3、本科实验课堂教学质量评估评价表


4、本科实习(训)教学质量评估评价表


5、评估分析报告(格式)


 


 


教学质量监督与评估中心  教务处


20161013


 


 


 



Copyright © 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:教育信息技术中心 粤ICP备05008880号