您现在的位置:首页 -通知公告 通知公告

关于对本科毕业论文(设计)和本科课程考试试卷进行自查与评估的通知

广油评估20171

各院(系、部):

为了落实院系评估与专业评估的评后整改,进一步加强对本科毕业论文(设计)及本科课程考试试卷的管理力度,保证教学质量,迎接2018年的审核评估,学校决定对本科毕业论文(设计)和本科课程考试试卷进行全面、系统的自查与评估。现将有关事项通知如下:

一、自查与评估的基本原则

以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。

二、自查与评估的内容和范围

(一)毕业论文

1.内容:选题、开题质量,论文、设计说明书及图纸质量,任务布置情况、指导与评阅情况、答辩等过程管理, 尤其是毕业论文各环节的完整性和规范性。

2.范围:2015届、2016届本科毕业论文(设计)。

()试卷

1.内容:试题质量、卷面质量和试卷评阅质量,尤其是命题和阅卷时各环节的完整性和规范性。

2 .范围: 2014-2015学年第1学期年以来各本科专业教学计划所开设的所有考试课程试卷(不含考查试卷)。

三、自查和评估依据

毕业论文(设计)自查和评估以《广东石油化工学院本科毕业论文(设计)评估办法(试行)》、《广东石油化工学院毕业论文(设计)评估方案(试行)》和《广东石油化工学院本科生毕业论文(设计)管理办法》为依据。

试卷自查和评估以《广东石油化工学院本科生考试试卷评估办法(试行)》、《广东石油化工学院考试试卷评估方案(试行)》和《广东石油化工学院课程考核工作管理规定》为依据。

四、自查与评估的组织实施

1.毕业论文(设计)和试卷的自查由各院(系、部)安排、指导,各专业或教研室负责实施,自查面为100%

毕业论文(设计)自查要对照《广东石油化工学院本科毕业论文(设计)评估指标和等级标准》(附件1)逐项检查,每一篇论文按要求由自查人填写1份《本科毕业论文(设计)自查登记表》(附件2)并签字,每个专业由专业主任填写一份《本科毕业论文(设计)自查和整改总体评价表》(附件3),经院(系、部)领导审核并签字确认。

试卷自查要对照《广东石油化工学院试卷评估指标和等级标准》(附件5)逐项检查,每一袋考卷按要求由自查人填写1份《本科课程考试试卷自查整改登记表》(附件6)并签字,每个教研室由负责人撰写一份《本科课程考试试卷自查整改情况总结》(附件7),经院(系、部)领导审核并签字确认。

自查与整改同步进行,本着谁指导、谁评阅、谁负责的原则,由责任人实施改正,力求避免同类问题再次出现。

为体现自查工作的严肃性,自查人、指导教师、阅卷人及教研室、院(系、部)领导要落实责任,若在下半年的评估和2018年的审核评估中再次发现同类问题,学校将对相关责任人实施问责。

2.毕业论文(设计)评估和试卷评估由学校组织专家实施。

五、自查与评估日程安排

1331日下班前,各院(系、部)将本次自查和评估的《本科毕业论文(设计)基本情况一览表》(附件4)和《本科课程考试试卷汇总表》(附件8)报送质评中心(综合办公楼701,同内容电子版发至415838422@qq.com)。

2630日下班前,各院(系、部)将《本科毕业论文(设计)自查登记表》(附件2)、《本科毕业论文(设计)自查和整改总体评价表》(附件3)、《本科课程考试试卷自查整改登记表》(附件6)和《本科课程考试试卷自查整改情况总结》(附件7)报送质评中心,同内容电子版发至415838422@qq.com

310月下旬,学校组织评估专家赴各院(系、部)进行本科毕业论文(设计)与试卷评估。

评估工作联系人:周敏、方丹,联系电话:2923089

附件不随文印发,可在教学质量监督与评估中心网页“下载专区”栏下载。

 

附件 :1.《广东石油化工学院本科毕业论文(设计)评估指标和等级标准》

2.《本科毕业论文(设计)自查登记表》

3.《本科毕业论文(设计)自查和整改总体评价表》

4.《本科毕业论文(设计)基本情况一览表》

     5.《广东石油化工学院试卷评估指标和等级标准》

6.《本科课程考试试卷自查整改登记表》

7.《本科课程考试试卷自查整改情况总结》

8.《本科课程考试试卷汇总表》

 

                        

                         教学质量监督与评估中心

                            2017316

Copyright © 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:教育信息技术中心 粤ICP备05008880号