您现在的位置:首页 -通知公告 通知公告

关于试卷和毕业论文(设计)自查工作的补充通知


各院(系、部)及基层教学单位:

    自本学期发布通知,在全校开展试卷和毕业论文(设计)自查工作以来,各方克服教学任务重、人员紧张等困难,积极行动,同时也在实施过程中发现和反馈了不少带有普遍性的问题。本次自查的目的是,在不冲击正常教学秩序的前提下,发现问题,避免问题重复出现,提高试卷命题与评阅质量,规范毕业论文(设计)过程管理。为此,就下述若干问题做补充说明.

    1    在试卷与毕业论文(设计)自查过程中,如发现问题,可以用铅笔在试卷、论文上标注,也可以不标注,但均需记录在自查表上。所有自查表院(系部)要留下电子版,今后若抽查到某一本试卷或论文,则必须放一份自查表(扫描打印件)在袋里,以示已经查过。当专家看到试卷,也可以了解到院系(教研室)已经组织了自查并发现了问题,且提出了整改意见。

    2    需要特别说明的是,有记分或统分差错的,可以用铅笔在相关位置标记,也可以不标记。但必须记录在自查表上。为维护学校成绩系统的严肃性和稳定性,本次自查发现的差错不用于判别过往课程成绩,而是用于提醒相关评阅教师增强责任心,提高阅卷、统分的准确性。

    3   关于整改内容的填写:首先归类,整改办法应该是让责任人了解相关问题,提出避免再次出现类似问题的办法等。整改的重点在于总结过去的经验和教训,就一些出现频次较多的问题,院系和教研室要反复提醒全体教师,提高责任心。从2016-2017学年第2学期及以后,若在评估中发现这些问题,将按照学校相关教学管理办法,严肃处理。

    4   请按照《关于对本科毕业论文(设计)和本科课程考试试卷进行自查与评估的通知》广油评估〔20171号 按时完成相关工作,以院(系、部)为单位提交整改报告,整改报告要有落实时间、且责任到人。


                                                                                                     教学质量监督与评估中心

                                                                                                            2017年5月3日

Copyright © 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000
制作维护:教育信息技术中心 粤ICP备05008880号