我校学子在第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛获奖十项--计算机与电子信息学院
×关闭
×关闭


我校学子在第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛获奖十项

2017-09-06 10:25:16 点击量:166
    824日至30日,第十一届 “西门子杯”(CIMC)中国智能制造挑战赛全国总决赛在上海应用技术大学举行。大赛分为区域初赛和总决赛,获得区域初赛特等奖(部分赛项一等奖)可进入总决赛。我校由电信学院熊建斌、杨柏松老师和该院学生组成的7支参赛队伍加了华南赛区初赛,其中有3支队伍进入总决赛。参加区域赛的7支队伍全部获奖,其中特等奖2项,一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项;进入全国总决赛的3支队伍分别获得决赛一等奖1项,二等奖2项。这是我校参加该项赛事以来,在分区赛和总决赛中所获得的最好成绩。

总决赛获奖证书

第十一届 “西门子杯”(CIMC)中国智能制造挑战赛分为12个分赛区进行初赛,我校参加的华南分赛区在东莞理工学院举行,初赛于7月下旬进行。本次共有来自全国28个省(市、自治区)的140所院校的上万余人组成的2800余支队伍参加初赛,最终341支队伍进入全国总决赛。我校的7支队伍在华南分区赛中,“广油青年队和“PLC学习小分队”获特等奖,“追逐地平线”队获一等奖,“广油过控小分队”、“镁忐司邦微”队和“Never give up”等三队获得二等奖,“XXXL队获得初赛三等奖。在总决赛中,“广油青年”团队获得逻辑控制设计开发赛项一等奖,“PLC学习小分队”团队获得逻辑控制应用实施赛项二等奖,“追逐地平线”团队获得智能创新研发赛项二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子(中国)有限公司共同组织的一项国家级赛事,本次大赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,各分赛区承办。大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计、工程创新和工程研发能力。

 

参赛师生合影

 

 

撰稿:弓云峰   杨柏松         审稿:李继凯

 

附录:获奖证书统计表