我院师生自主研发的机器人表演--计算机与电子信息学院
×关闭
×关闭


我院师生自主研发的机器人表演

2015-05-14 19:23:19 点击量:1430

4月25日,由电信学院和学校大学生素拓中心共同主办的电信学院第四届IT科技创新文化节开幕式暨科技创新作品展,在二教B座一楼拉开帷幕。学校副校长李润,学生处处长吴文衔、副处长陈荣基,校团委书记杨联斌、副书记赖新华,茂名电信分公司政企客户部总经理李正文,茂名电信茂南分公司副总经理汤建科,茂名六伏天网络科技有限公司总经理崔文权,恒星通讯总经理杨宇栋,电信学院党政领导、大学生素拓中心老师、创新团队指导老师和学生代表1000多人出席了开幕式并参观了作品展。

彭志平致欢迎辞

李润致辞

李继凯宣布开幕

开幕式上,电信学院院长彭志平首先致辞,他对出席活动的各位领导嘉宾表示热烈的欢迎。他指出当前国家正加快实施创新驱动发展战略,号召大众创业万众创新,推动科技进步、坚持创新驱动已成为新时期我国经济社会发展的客观要求。电信学院举办IT科技创新文化节,就是要在全学院形成创新创业的新一轮热潮,乘学校创新强校的东风,促进学院的创新创业水平再上新台阶。学校副校长李润作了重要讲话,他对电信学院大学生在各类科技活动中取得的优异成绩表示祝贺,并向各位辛勤付出的老师表示感谢。同时对同学们提出了点希望:第一,丰富内涵,创新机制,拓宽领域,贴近专业、职业、生活,促进大学生科技文化活动的常态开展,提高创新意识,培养创新能力,希望同学们在校期间积极参加各类科技学术讲座、科技竞赛,以掌握科学研究方法,开拓视野,强化个人科技创新意识,提升科学文化素养;第,积极投身实践,敢担当勇创新,通过科技创新实践,促进专业知识的巩固和升华,培养良好的团队协作精神和社会责任意识。电信学院党委书记李继凯宣布第四届IT科技创新文化节正式开幕。

精彩的机器人舞蹈表演

我最喜爱的老师颁奖礼

电信学院十佳学子颁奖礼

简短的开幕式既有精彩纷呈的机械舞和街舞,更有引领高科技潮流的机器人舞蹈,使观众在欣赏艺术的同时感受科技创新所带来的惊喜。开幕式电信学院书记项目“我最喜爱的老师”和“电信学院十佳学子”举行颁奖典礼。

科技作品展示1

科技作品展示2

科技作品展示3

 

科技作品展示4

科技作品展示4

科技作品展示6



开幕式后,与会领导和师生参观了电信学院大学生科技创新作品展。展览现场人头攒动,人声鼎沸,赞叹声连连。李润副校长仔细参观了人形智能机器人、自控航拍四轴飞行器、六足爬行机器人、3D试衣系统、3D打印机、城市智能绿化系统、智能平衡车等30余件参展作品,并与学生亲切交流,详细了解了大学生科技创新与学科竞赛情况,听取了学生汇报后对同学们取得的优异成绩表示赞赏。

本次活动以“引领科技新常态 勇筑创新电信梦”为主题,旨在营造良好的学习风气和科技创新氛围,激发广大学生投身创新创业大潮,着力培养学生的科技创新精神和实践能力,促进学风建设,提升我院学生的综合竞争力。

据悉,本届IT科技创新文化节将持续三个月,文化节期间将举办学科专业知识竞赛9项、品牌文化活动3项,专家学术报告3场,包括西门子工业挑战赛选拔赛、“仪表杯”大学生电子设计竞赛选拔赛、单片机程序设计大赛、科技创新作品展示会等。

 

      撰稿:陈舒媛   审稿:吴英柱