当前位置: 首页>> 新闻中心>> 学院新闻

不忘初心、牢记使命主题教育生物与食品工程学院院长韦明肯、副书记刘仰智开讲专题党课

根据生物与食品工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,生物与食品工程学院院长韦明肯、副书记刘仰智分别开讲专题党课。

微信图片_20191106164550_副本.jpg

11月5日,在官渡校区生物与食品工程学院板房会议室,韦明肯以《抢抓机遇,服务茂名现代农业,壮大学院的发展根基》为题,为全院教师开讲了一趟生动的党课。韦明肯从产业资源、人才资源、创新资源三个方面介绍了茂名的区位优势和岭南现代农业实验室的研发需求和湛江湾实验室的启发等方面提出学院参与服务茂名现代农业,壮大发展的路径。通过党课,老师们对学院发展定位、路径有了更清晰的认识。

图片2_副本.png

11月1日,在西城校区B103 教室,刘仰智以《守初心、担使命,党的奋斗史引领学生干部成长成才》为题,为全体学生干部讲解了一趟生动的党史课和思想课。刘仰智通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的党史作了深入浅出的讲解。通过党史教育,聚焦学院现阶段部分学生干部存在的思想认识松懈、组织纪律涣散、艰苦奋斗精神不足等方面的问题进行了剖析和针对性的引领,号召全体学生干部志存高远,厉行奋斗,坚守并勇于承担为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

撰稿:刘仰智    审核:韦明肯


上一篇:【“不忘初心、牢记使命”】学院党总支书记李春海开讲专题党课

下一篇:生物与食品工程学院召开“宁荣声奖助学金”颁发仪式暨校友座谈会