当前位置: 首页>> 新闻中心>> 学院新闻

2019年1月8日,生物与食品工程学院在图书馆报告二厅举办了“大健康环境下的食品创新”学术交流活动,学院师生代表参加了讲座。新西兰食品科技院院士孙东晓博士就当前世界范围内健康理念的潮流与变化、保健食品及有益食品的研发及市场推广、学术团队的最新科研成果等方面作了一场内容新颖、形式活泼、别开生面的学术报告。会议现场气氛活跃,师生踊跃与孙东晓博士交流,获得了大量的食品营养学前沿信息、开发保健及有益食品的宝贵经验和思路,受益良多。

孙东晓博士是广东省食品学会首席专家,新西兰食品科技院院士, 国际农业工程国际委员会“功能食品、健康食品和营养”工作平台主席。现任华南理工大学讲座教授(Chair Professor), 以及爱思维尔出版著作的领域主编、食品领域高影响力期刊《食品化学》编委、中国《现代食品科技》期刊副主编。曾任新西兰国家大宗健康食品科研项目、皇家研究院生物活性物输送及功能食品开发项目、以及食品企业项目的食品平台领军人、项目负责人和关键科学家。2013年被新西兰官方食品科技杂志评为“在新西兰食品及饮料行业作出杰出和持久贡献”的新西兰100名人,入选由中国科学技术部与新西兰教育、商务、创新和就业部的“2013中国—新西兰交流科学家”。2015年至今先后担任“广东省食品绿色加工与营养调控工程技术研究中心”副主任(已结题),和“广东省特种酶工程技术研究中心”副主任(2018-2020)。2016年,在丹麦获农业国际委员会和生物系统工程领域突出贡献奖。2018年获得“新西兰食品科学与技术行业领导奖”。在国际食品大会、高峰论坛和专业研讨会中多次担任大会主席、分会主席、主题演讲嘉宾、会议学术委员会和组委会委员。现任2020年食品科技国际联盟(International Union of Food Science and Technology, IUFoST) 大会组委会委员。

 图片1.png

撰稿人:张玲    审稿人:李春海

 

上一篇:生物与食品工程学院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

下一篇:生物与食品工程学院邀请校外专家指导国基申报及科研工作系列报告会之一——华南理工大学娄文勇等教授报告会