通知公告--分团委

石油工程学院第六期“青年马克思主义者培养工程”初级班结业

发布时间:2017-06-08       作者:李美婷       浏览次数:128

 

201763号晚上740分于2b205举办了石油工程学院第六期"青年马克思主义者培养工程"初级班结业典礼。该典礼是为了引导青年大学生进一步学习领会习近平总书记对青年学生提出的“六有”要求和充分理解“一学一做”的思想内涵,加强我院学生骨干队伍建设,坚定青年学生理想信念,提高学生骨干素质能力,引导和帮助更多大学生成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

     出席该典礼的嘉宾有石油工程学院党总支副书记邓雄佳、石油工程学院分团委书记孔祥龙、石油工程学院辅导员翟伟原,石油工程学院第六期“青年马克思主义者培养工程”初级班全体学员参加了本次典礼。在主持人介绍完莅临的嘉宾后,青马培训的八小组的组长按顺序上台讲解的PPT,展示在为期一年的培训中所收获的。嘉宾们对每个小组的PPT的排版、内容、讲解进行评分,并根据平时考勤、培训作业与培训心得评分,最后评出一个优秀团队。

青马培训小组组长上台讲解的PPT

统计各小组总分期间,由邓书记上台讲话。统分完毕后,最终第五组以最高分获得“优秀团队”,由孔老师颁发证书。随后,由翟辅导员颁发“优秀青马学员”奖。在全体起立唱完团歌后,结业典礼迎来了尾声。在主持人宣布典礼结束时,每位组员有秩序地签退离场。

 

 

孔祥龙颁发“优秀团队”证书

 

翟伟原颁发“优秀青马学员”奖

 

青年马克思主义者培养工程举办了差不多一年的时间,这一年,青马培训成员由陌生到熟悉,从政治素养到实用技能,都有很大提高。虽然这次的工程结束了,但是自我提高的脚歩从未停止,友谊仍在延续,“聚是一团火,散作满天星”,让“爱马仕”们在各自的位置上发光发热吧!

(石油工程学院) 

撰稿: 李美婷    审稿:孔祥龙 

版权所有:广东石油化工学院 石油工程学院    地址:广东省茂名市官渡二路139号
   Powered by 实验教学部  © 2014- 2015    浏览人数:212879