学院新闻

石油工程学院学院举办2017级新生入学专业认同教育讲座

发布时间:2017-09-12       作者:谢子欣       浏览次数:51

会议现场

    9月11日晚,石油工程学院在图书馆学术报告一厅举办《石油工程学院2017级新生入学专业认同教育讲座》。讲座由学院院长刘全稳教授主讲,由陈国民副院长主持,学院党总支副书记邓雄佳、全体辅导员、新生班主任以及2017级新生共300余人出席会议。

 

陈国民主持会议

 

邓雄佳介绍相关人员

 

刘全稳作讲座

 

新生代表发言

 

刘全稳与学生进行互动

 

今年是我院第四年对新生开展专业认同教育讲座,每年都由刘院长主讲。本次讲座,刘院长针对油气资源勘探领域现状及一般问题进行介绍,并对石油在我国的地位作了分析;与此同时,他从师资、教学等方面对今年石油工程学院新增专业——资源勘查工程做出了较全面的分析与介绍,通过讲座新生们对此专业有了深入全面的了解。刘院长表示,希望能够通过这两个方面的讲解,从而给新同学加深专业印象,对自己所学的专业有了进一步的认识,也能纾解新同学对专业认识上的困惑。刘院长最后给新同学三点寄望:一要确立目标,二要努力学习,三要坚持奋斗。讲座结束后,刘院长还安排了答疑互动环节,就大学生活、学生们考研、就业、学业规划等提问,新生们踊跃提问,刘院长耐心地为新生们解答,分团委书记孔祥龙就近三年就业形势,清晰明了地为新生解答了新生们最关心的就业问题。讲座在热烈的掌声中结束。

 

新生专心听讲

刘院长的讲座精心准备、别出心裁,同时又具备理论性、科学性,会场气氛活跃,新生们都专心致志地听刘院长讲解。同学们在听讲的过程中感悟到了学习专业的重要性,增强了对所学专业的信心。

(石油工程学院)

       撰稿:谢子欣      审稿:邓雄佳

版权所有:广东石油化工学院 石油工程学院    地址:广东省茂名市官渡二路139号
   Powered by 实验教学部  © 2014- 2015    浏览人数:198917