学院新闻

石油工程学院召开资源勘查工程专业建设发展专题会议

发布时间:2017-09-12       作者:王威       浏览次数:83

9月11日上午,石油工程学院召开资源勘查工程专业建设发展专题研讨会。学院院长刘全稳、总支副书记邓雄佳、副院长陈国民以及资源勘查工程系全体教师参加了会议。

会议现场

总支副书记邓雄佳首先介绍了资源勘查工程专业今年的招生计划制定、招生录取及新生报到总体情况。

陈国民副院长介绍了我院资源勘查工程专业建设发展历史背景、内涵和现状、人才需求分析、专业发展定位、人才培养方案的制定、师资队伍和实验室准备情况。并强调了今后资源勘查工程专业建设发展中重点工作:一是专业建设应作到高标准、严要求,系主任和专业老师应在平时工作中加强专业建设研讨,理顺专业发展重点和人才培养规格;二是专业老师要不断提高业务及教学水平,在提高人才上培养质量积极贡献自己的聪明才智,满足学生的个性与多元化发展需求。

会上,参会人员就资源勘查工程专业建设发展过程中面临的机遇和挑战进行了充分的讨论。

最后,院长刘全稳对资源勘查工程专业建设发展专题会议进行了总结。他充分肯定了资源勘查工程专业开办对我校专业建设发展的重要意义,并强调专业建设发展应贯彻学校的办学理念和宗旨,进一步凝练专业特色,夯实专业内涵建设,增强与区域经济发展的结合度,提升专业服务经济社会发展的能力,培养具有创新协作精神的高素质应用型人才。

(石油工程学院)



        撰稿:王威        审核:陈国民

版权所有:广东石油化工学院 石油工程学院    地址:广东省茂名市官渡二路139号
   Powered by 实验教学部  © 2014- 2015    浏览人数:212854