学院新闻

石油工程学院召开审核评估领导小组与工作小组全体人员会议

发布时间:2017-12-26       作者:石油学院       浏览次数:1086

会议现场

        20171225日下午,石油工程学院在电信学院会议室101组织召开了石油工程学院审核评估领导小组与工作小组全体人员会议,会议由学院院长刘全稳主持,学院副院长陈国民、办公室主任柯亚信、领导小组成员和工作小组成员的全体成员参加了会议。

     首先,针对2018年的审核评估推进工作,刘全稳院长在会议上提出,20184月底之前参与本次审核评估的石油工程专业和油气储运专业需完成审核评估的初稿,包括自评报告的电子版和纸质版。关于支撑材料,石油工程专业需要向油气储运专业学习,两个专业必须统一起来,相互对照进行材料的整改。

       其次,陈国民副院长提出以下几点要求:1、基础工作必须做到位,教学大纲和考试大纲的修订要把模板规范化。2、石油工程专业的授位评估要在2018.3.15日左右准备好所有材料。3、平时的教学要规范,做好听课记录,教研教改工作须有记录,避免缺项漏项临时补材料的现象发生。4、加强师资建设,引进高水平的教师资源。5、在20187月份放暑假之前要把审核评估的所有工作准备完善。

       第三、刘全稳院长对此次迎接审核评估工作做了明确分工,所有领导小组和工作小组成员各司其职协同作战,石油工程专业和油气储运专业的自评报告由各专业主任负责写,各专业副主任进行协助,审核评估材料由学院的自评报告由陈国民副院长亲笔撰写。二级学院的办学定位要与学校的一致,油气储运的办学目标由文江波老师负责等。

      最后刘全稳院长借用学习十九大精神的“我的中国梦,新时代中国特色社会主义思想的共享改革开放的成果,要进行普及高等教育,广大人民享受高等教育的惠民政策”对石油工程学院的未来进行了规划与展望,引进博学学历及以上师资力量、专业学生扩招、开设新专业等等。鼓励大家增强自身素质,提高教学水平,凝心聚力的搞好这次教学评估工作。

撰稿:郭衍茹    审稿:邓雄佳

 

 

版权所有:广东石油化工学院 石油工程学院    地址:广东省茂名市官渡二路139号
   Powered by 实验教学部  © 2014- 2015    浏览人数:609280