当前位置:首页 >> 体育保健

快走健身的五大好处

发布时间:2013-05-20        作者:学工办        浏览次数:557

快走是最方便的运动方式,可根据自己的体能来确定步行的速度,以每分钟100-120步左右的速度来步行,心跳保持约120/分为宜,每日只要30分钟,每天累积5000步,可让原本不活动、肥胖的中年人,平均减去2公斤,腰围缩小3厘米,2~3个月后就可看出明显成效。它的优点归纳如下:
    1
.让你充满活力
   
快走能够让你感到精力充沛,富有活力。它不像跑步那么激烈,但也能对身体起到锻炼作用,减轻你的疲劳感。
    2
.降低血压
   
快走对于某些疾病来说胜于服用一定剂量的药物。比如对于高血压患者,疾步行走能够使血压下降。
    3
.提高工作效率
   
快走能够让你的大脑中的血液流动更加顺畅,因此反应就会变得敏锐,从而起到提高工作效率的作用。
    4
.延缓衰老
   
快走可以加速新陈代谢,使得我们的心脏、免疫系统和身体的其他器官都保持良好的状态,使人更加年轻。
    5
.瘦身
   
快走能够达到瘦身的神奇功效。人们通过疾步行走,能够达到每小时燃烧300500单位热量的效果。
  健康小贴士
   
有规律运动习惯的人,可以先由步行、快走、园艺、遛狗、洗车等做起,它们都能够运动到全身,平时还要多提醒自己少坐、多站、常走动,能站着绝不坐着,能坐着绝不躺着。

管理入口  |  设计制作:广东石油化工学院体育学院    浏览人数:434118
意见反馈  |  地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000
联系电话:0668-2981113