当前位置:首页 >> 育人学会

体育学系红色理论社团:育人学会

发布时间:2014-06-04        作者:学院办公室        浏览次数:538

一、“育人学会”简介

体育学系——育人学会是一个由体育学系党支部成员发起,接受体育学系党总支领导,负责宣传学习党总支所传达的党的先进思想,并具备完整的组织机构及管理体制的学习性学会。学会宗旨是以先进的马克思主义理论从思想、行为、品德等方面对全体成员进行引领教育,从而培养学员成为党组织的优秀接班人和继承者。育人学会是连接体育学系党总支与各党支部成员之间的桥梁,其指导理论是学习马克思列宁主义的主要精神、毛泽东思想和邓小平理论、党的基本路线、方针及国内外时事政策动态等先进理论思想。其成员不设限,领导成员为体育学系的党员、预备党员、发展对象及入党积极分子,同时面向整个体育学系优秀先进学子,指导老师若干名。下设有会长、秘书处、组织监管部、宣传部、理论信息部五大职能机构。其目标是通过组织学习马克思列宁主义基本原理,同时结合自身实际,把基本理论思想作为日常工作、学习、生活的指南,以新的标准要求自已,从而不断地提升全体成员的理论修养。

二、机构设置

    机构主要设会长一名,副会长一名,主干部门有:秘书处,宣传部,组织监管部,理论信息部;

1会长:统管整个学会的各项活动,负责传达党总支的基本精神及任务的分配。制定工作实施计划及主持主题大会、党组织生活会议等。

2秘书处:管理育人学会成员档案,撰写工作计划并负责记录主题会议内容。

3宣传部:负责传达有关国家党中央的基本精神及体育学系党总支的指导思想。向党总支汇报学会活动并做好相关的宣传工作。

4、组织监管部:组织学会活动及主题会议的召开并做好考勤工作,指导成员学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论等基本思想,监管学会成员对党的基本理论的学习情况及方针政策的执行情况并对党组织生活进行效果评估。

5理论信息部:整理马克思列宁主义的基本要点及党的主要精神,及时了解国内外时事动态,采集来自各方优秀党员的先进事迹,负责向会长及秘书处提供活动主题。

三、活动内容载体

1、建立“党员承诺制”及“党员示范岗”,让党员对自己各方面表现有所要求、定位,根据自身实际情况设定目标,作出承诺,然后公开亮相,并接受全体成员的监督。

2、以“因为读书,所以快乐”为主题开展读书节活动,以党员为领头带动所有成员参与到读书活动中来。要求至少两个月读一本著作,内容必须为与马克思主义基本思想或是先进人物的有关书籍,并要求撰写读书心得,育人学会定期组织读书交流会,使各成员在交流中经过思想与智慧之光的碰撞,从而提高理论素养!

3、定期开展党组织生活会,主要围绕学习马克思主义基本理论、毛泽东思想、邓小平理论、和“三个代表”重要思想、入党为了什么、如何树立党员的模范形象等相关问题进行讨论。党组织生活会的形式有调查报告会、讨论会、讲座、交流会等。

4、实行群众评议机制,在党员中更好地进行批评与自我批评。适时组织党员、群众召开评议会,让各成员对党员各方面作出客观评价。从而促进学子们理论学习的进一步提高。

管理入口  |  设计制作:广东石油化工学院体育学院    浏览人数:425843
意见反馈  |  地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000
联系电话:0668-2981113